2024 11,23 16:01 |
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2010 08,13 13:00 |
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…願いは 叶えたぞ…
関西に展開するショッピングセンター、マルナカ。 その広畑店の2Fにあるフードコートがオアシスです。 営業時間 マルナカは1000~2100(8月一杯は2200まで) 2Fオアシスは0900~1700までが通常メニュー、 1700~1830は喫茶メニュー限定、 営業終了は1900となっています。(8月12日現在) 駐車場 200台程度 座席 4x21 250線沿い「吾妻町3丁目」交差点スグ 場所は こちら あっさり醤油R 400 味噌R 400 チャーシュー麺 550? あっさり醤油Rセット 500 味噌Rセット 500 グアバネクター 150 マンゴージュース 180 アイスココア 200 カツカレー 600 から揚げ定食 580 花かつおうどん 250 モーニングセット(11時まで) 300 日替わり定食(11時から・数量限定) 500 …などなどメニュー多数! 日替わり定食は1週間分の予定表が出てました。 和風おろしハンバーグ定食とか、から揚げ&肉団子定食とか。 入店は平日13時頃。 お盆時期なので駐車場の8割が埋まっている状態。 フードコートのお客さんは20人ほど。 注文はあっさり醤油ラーメンのセット。 マルナカ広畑店の存在は知っていましたが フードコートがあるとは知りませんでした。 規模としてはやや小さなフードコートですが、 軽食や麺類、ドリンクなど基本的なメニューは押さえてあります。 はい登場。 具材はネギ、モヤシ、メンマ、チャーシューx1。 麺はやや縮れある中細麺、スープは表面に背油?の破片がある醤油。 ちょっと麺がニチャっとした歯ごたえになっていたのが気にかかります。 (茹ですぎの歯ごたえの無さとはまた違う…) スープはうどんダシベースなのか、かすかな甘みとカツオ系の後味を感じます。 ラーメンのスープとして味わえるんですが、尻尾がうどんダシ、みたいな(笑) 過剰な塩気が無く、飲み干しやすいスープではあります。 セットはおにぎり2個+漬物が付きます。 おにぎりには特に具材とかはありません。 でもこれで500円なんだから文句を言ってはいけない。 PR |
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2009 12,26 13:00 |
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営業時間 0900~2200
駐車場 多数 座席 メモ忘れ イオン姫路大津ショッピングセンター1F 場所は こちら 汁そば 315 地域限定汁そば・豚骨醤油 315 海鮮野菜麺 399 坦々野菜麺 399 セットメニュー ドーナツセット (任意R+ドーナツ+ドリンク) プラス245 中華ちまきセット (任意R+ちまき+ドリンク) プラス281 新ミスター肉まんセット (任意R+肉まん+ドリンク) プラス281 エビチリorチャーシューパオセット (任意R+パオ1種+ドリンク) プラス281 おそらく誰も望んでいないレポ、はじまりはじまり…。 入店は日曜13時、お客さんは他に多数! 注文は新ミスター肉まんセットを坦々野菜麺で。 イートインスペースでもほとんどのお客さんがドーナツを食べているなか、私一人が飲茶…。 何だか注目を集めている気がしないでもありません。 はい登場。 具材は豚肉、タケノコ、キクラゲ、シイタケ、ネギ? 麺はやや平たい麺。 スープは白胡麻ベース。 冷凍麺ですので完成が早い早い。 麺の旨みには劣りますが、スープは意外にアリ。(ドーナツ屋さんなのに!) コクと旨みはそれなり、山椒の香りはしっかりあります。 …だから食べてると目立つ目立つ(笑) スープの中のすり胡麻がやや浮いている感じはありますが、 専門店でない事を考えれば納得出来るレベル。 肉まんやドーナツと合わせる前提のため総量はやや控えめですが、 それに対して具材の占める割合は意外に多く、1杯400円としては十分。 …とは言っても、ドーナツ食べずにこっちを選ぶほどでは…(笑) |
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2009 10,25 14:00 |
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営業時間 1130~深夜0300 (0230ラストオーダー)
定休日 無 駐車場 20台分以上 座席 1x18 4x4 座敷6x6以上? 十二所線を西へ、「西庄東」交差点スグ・南側 場所はこちら 八角R 600 味噌R 780 塩R 680 ばり辛R 780 チャーシュー麺 850 ぼっかけR 800 とろみこってりR 700 野菜R(醤油・塩・味噌) 780 夜中のR(22時以降のみ) 600 ちびっこR 430 ちびっこR+G4 480 ちびっこR+唐揚2 480 ちびっこR+焼き飯 480 トッピング 味玉 コーン キムチ バター 100 大盛り +100 半麺 -50 ネギ・モヤシ増量 無料 替え玉 100 カリカリ唐揚げ 450 焼きG 320 ふわふわ唐揚げ 450 揚げG 320 Gセット(焼きG+揚げG) 400 唐揚げセット(カリカリ+ふわふわ) 600 焼き飯 480 高菜焼き飯 530 キムチ焼き飯 530 白ごはん 130 おにぎり 130 チャーシューおにぎり 180 明太子丼 350 チャーシュー丼 350 ぼっかけ丼 350 三品盛り 380 つまみチャーシュー 380 キムチ 250 魚フライ 280 一口とんかつ 350 すじ煮込み 380 期間限定メニュー 味玉醤油つけ麺 650 定食メニュー 焼き飯定食 (R+焼き飯) 890→700 餃子 定食 (R+G6+白ごはん) 890→700 唐揚げ定食 (R+唐揚+白ごはん) 890→700 八角定食A (R+焼き飯+G5) 990→860 八角定食B (R+焼き飯+唐揚) 990→860 どん丼定食 (R+チャーシュー丼or明太子丼orぼっかけ丼) 870→680 魚フライ定食 (R+魚フライ+白ごはん) 870→680 一口とんかつ定食 (R+一口とんかつ+白ごはん) 890→700 定食メニューの白ごはんお代わりは無料。 定食メニューのRは差額プラスで変更可能。 1130~1500の間は赤字部分の価格となります。 入店は平日13時前、お客さんは他に6名、食べ終わるまでにさらに5名程度。 注文は味玉醤油つけ麺。 ここは元・うどん屋さんだったと思います。改装してるなーと思ったら八角になった! それも「総本店」と名乗っています。 ずんどう屋のように出店ペースを上げるつもりなのでしょうか? はい登場。 具材はネギ、モヤシ、半熟味玉x1個、チャーシューx2、海苔x1。 麺は細めでちょっと多めでしょうか。 つけ汁は八角おなじみの真っ黒系。表面には多めの油と揚げ玉。 魚粉の香りもします。 うーん。 基本的に、ノーマルの八角Rを想像して頂ければOKです。 醤油の風味も、油も。 大きく違うのは魚粉と揚げ玉ですが、 結構な量の魚粉が入っているにも拘らず、八角Rっぽい輪郭は微動だにしていません。 そのままでもしっかりした量の油が入っているのに、さらに揚げ玉。 正直、揚げ玉は良いアイデアだと思いますが、 看板では「さっぱり感をもった醤油味・和風仕立て」と謳ってます。 まあ和風寄りではあるでしょうけどさっぱり…でしょうかね、コレ(笑) この1食で結構な量の油を摂取してると思いますよ…。 麺の風味があまり強くないので、その分つけ汁の印象が残っちゃうのかなー。 味玉がとても柔らかく、危うくつけ汁の中で割ってしまうところだった。 あと、看板の画像よりは麺が多いと思います。 650円ならアリ。 気になったのは麺。 なぜか7センチくらいの短い麺が多かった。(3割くらい) つけ汁に入れたはいいけど、箸に絡む事が無く食べにくい。 |
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2009 10,24 13:00 |
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営業時間
日~木は1100~2400 金・土は1100~2630 定休日 無 駐車場 裏側などに7台分 座席 1x10 4x4以上? 国道2号線(東行き)・船丘町交差点カド 旧・希望軒です。 場所は こちら 醤油R 600 塩R 580 豚骨R 680 味噌R 720 ピリ辛R(味噌)(小辛・旨辛・激辛・ウルトラ激辛) 740・780・850・980 力王スペシャル(豚骨) 800 味噌すたみなちゃんぽん 980 海鮮ちゃんぽん 880 冷麺(胡麻・醤油) 880 つけめん(麺200g) (味噌・醤油) 720 麺1.5倍は+60 麺2.0倍は+110 ネギトロR (醤油・塩・豚骨・味噌) 880・860・960・990 特製ちゃおしゅう麺 (醤油・塩・豚骨・味噌) 880・860・960・990 トッピング メンマ・もやし大盛り 50 ネギ大盛り 100 辛味高菜・トロトロ煮玉子 120 トントロ 200 ちゃおしゅう 280 替え玉 (細麺・中太麺・平打ち太麺) 100 ピリ辛化 (小辛・旨辛・激辛・ウルトラ激辛) 20・60・130・260 パリ旨餃子 330 味噌かつ 400 若鶏唐揚げ 400 特製おつまみちゃおしゅう 550 ネギトロ丼 330 焼き豚焼き飯(小・大) 370・480 高菜ごはん 310 コシヒカリご飯(小・大) 100・200 15時までのセットメニュー 任意R+120円で豚菜ごはん食べ放題 任意R+220円で「味噌カツ+ライス」or「G+ライス」or「唐揚げ+ライス」or「焼き飯」 15時~22時までのセットメニュー 任意R+270円で「味噌カツ+ライス」or「G+ライス」or「唐揚げ+ライス」or「焼き飯」 入店は平日14時、お客さんは他に10名。食べ終わるまでにさらに5名。 注文は味噌R+焼き飯のセット。 2001年頃まで将軍橋の北にあったお店が、 2009年に2号線沿いの希望軒跡地に奇跡の復活。 そうそう、「力王」は私が「らレポ。」を始めた頃にはもう無かったんですよねぇ。 当時に比べて価格は100円UP程度。 はい登場。 具材はネギ、モヤシ、メンマ、挽肉、チャーシューx2。 麺は中サイズ、加水率がやや低い気がします。 スープは3種の味噌を使っているそうです。 味噌の風味がトゲトゲしくなく、やさしい甘みも感じます。 でも決して弱弱しいという訳ではありません。 粉の風味がしっかり残る麺といい勝負をしてくれます。 挽肉のピリッとした風味が効果的です。 チャーシューも柔らかく炊き上げてあって美味しい。 このお店の味噌Rは「焼き味噌の風味」がイチオシポイントなんだそうですが、 ごめんなさい私には分からなかった。 まぁ私の言う事ですから話半分に受け取って下さい(笑) 今回のセットはランチタイムで940円。 非ランチタイムだと990円。 …頻繁に食べれるほど安い、とは言えないなあ。 メニューがどことなく日の丸軒に似てるなーと思ってたんですが、 将軍橋北に力王というお店を出した→ 力王店主が豚骨メインの店をやりたくなった→ 力王を閉店し、新たに日の丸軒を始めた→ 日の丸軒は立ち退く必要が出たため閉店した→ 現在位置に力王として復活した…という流れなんですね。 という事は、新・力王は豚骨スープも美味しくなってるのでしょうか。試さねば。 |
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