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2007 07,02 13:00 |
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一回目のレポは こちら
入店は14時、お客さんは他に6名、食べ終わるまでにさらに5名。 今回は夏の新作「冷やし駅そば」を注文。 正式名称は「冷たくておいしい夏の駅そば」。 駅そばは夏に売り上げが落ちるそうですが、常連の要望もあって冷たい麺を出す事になったとか。 ふつうのえきそばよりやや長い時間かかって登場。 と言っても1分以下ですけどね。 具材はネギ、かつお節、揚げ玉、梅干、ワサビ。 アピールによると枕崎のかつお節と紀州の南高梅だそうですよ。 麺は普通の駅そばと同じモノで、 ツユは駅そば独特のカツオの風味が強いタイプではなく、 色が黒っぽく甘めのある…ざる麺タイプ。 180円ラーメン(ラーメン一番)のざる麺のツユに近い。 麺もツユも冷たい、冷や冷やとなっています。 塩気を抑えた南高梅、甘みのあるツユ、揚げ玉のコク…。 1杯350円としては健闘しています。 食べ残す事は無いと思うんですが、すっごくお勧めする程でも…。 私が天ぷらそばのミスマッチ感に毒されているのかも。 9月末までの限定メニューで、 山陽線のホームでのみの販売だそうです。 話のタネに、一度いかがでしょうか。 PR |
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