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2007 08,10 13:00 |
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営業時間 1000~2030
座席 1x8 4x2 場所は フェスタ地下1階。みゆき通り入ってすぐ左の階段を下りればスグ。 味玉R 720 ねぎR 720 元味R 600 チャーシュー麺 850 全部載せR(味玉+豚バラ+海苔+ニンニクチップ) 880 和風ゆずそば 780 冷やしつけ麺 700(2玉は800) 各種Rはあっさり味・並味・こってり・背脂まみれから選択可能 モヤシ 無料 味玉・ネギ +120 チャーシュー +270 海苔・ニンニクチップ +50 替え玉(細麺or縮れ麺) +100 HOT化 +50 塩チャ丼(炙り塩焼き豚) 350 味玉丼(ネギマヨライス+味玉+焼豚) 350 ずん丼(焼肉風チャーシュー丼) 350 明太子ごはん 330 焼き飯 400 ライス 150(お代わり自由) 餃子7 300 揚げG7 300 唐揚5 500 手羽先2(塩or醤油) 300 炙りおつまみチャーシュー 400 入店は正午、客は他に4名、食べ終わるまでにさらに7名。 7月12日オープンの第二店舗。 駅前店限定という「和風ゆずそば」を注文…したんですが、 厨房からは半端無い柚子の香りがたちこめてきました! ゆずそばを注文したのが丸わかり! 他のお客さんからの視線を一身に浴びつつ、ゆずそば登場。 具材は白菜、半熟味玉x半分、チャーシューx2 三つ葉、柚子 麺は縮れ麺、スープは豚骨+魚介で粘度低め。 魚の香りがしっかりとしています。 スープに関しては麺屋雅のような魚介風味ラーメンが近い…か、な? ずんどう屋の元味Rと比べると脂などのしつこさが無く、香りが立っています。 ラーメンに柚子の香り、というのは正直どうなの…と思っていたんですが しつこくないスープに柑橘類の香り、さらに三つ葉の青い香りが載って、不思議なバランスが成立。 いやいやどうして美味いですよ! 夏は冷やし麺に足が向きがちですが、こういう「夏ラーメン」もいいものですね。 ラーメンを食べて「爽やか感」を味わったのは初めてかもしれません。 …で、食べ終わった後もたっぶり半日は吐息が柚子の香り。これには参った。 PR |
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コメント |
私も近日中に駅前店で食べてこようと思ってます^^
【2007/09/0400:12】||ほげほげ#93795ee172[ 編集する? ]
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あまり広くありませんので大荷物かついで入るのは
ちょっとマズイかも。 そこだけご留意の上、楽しんで行ってらっしゃーい。 【2007/09/0400:23】||レポート人#92c90c96e4[ 編集する? ]
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まず感想。おいしい。
ずんどう屋のトンコツは、全くと言っていいほど臭くないので、香りがぶつかる事はないんだけどね。 柚子と三つ葉というと、大阪の「玉五郎」を思い出します。 ずんどう屋のは、ただ乗っているだけって感じで、邪魔はしてないけど、相乗効果までには至ってないような。 【2007/10/1806:02】||ほげほげ#99d12b2de6[ 編集する? ]
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根本の部分から変更して、
豚骨界に大きな変化をもたらしたのは 「豚骨+魚介」スープ。 それに対しベースは変えず、 香りなど僅かな変更で大きな成果を得ようというのは なかなか難問なんでしょうね。 そういう意味で「豚骨+柚子」は健闘しているように思えます。 「あれ!?全く別の豚骨Rになってるよ!」 と言えるような進化は 今後どんなのがあるでしょうかねぇ。 ずんどう屋ならきっと…! 【2007/10/1820:03】||レポート人#92c90c971d[ 編集する? ]
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