2024 11,24 17:18 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2006 11,06 13:00 |
|
前回のレポはこちら
平日13時入店、客は他に4名、食べ終わるまでにさらに2名。 1100~1500限定 セットメニュー 明太子ランチ(元味R+明太子御飯) 780 味玉ランチ (味玉R+各種ミニ丼) 850 餃子ランチ (元味R+G+ライス) 800 炒飯ランチ (元味R+ミニ?焼き飯) 750 唐揚げランチ(元味R+ミニ唐揚げ+ライス) 850 セットの焼き飯は+140で大サイズに変更可 今回は明太子セットをこってりで注文。 普段はこってりしたラーメンを食べないのでドキドキです。 出てきたラーメンは…うわーお、こってりィー。 具材はネギと海苔、柔らかいチャーシューx2。 スープは背脂しっかり。油断すると膜張り。 濃度のある豚骨スープですがダシの香りがしっかりとしています。 博多長浜系よりも複雑で重いスープ。 麺は細ストレートで、やや固め。 明太子御飯は…まぁ見たまんまです。 明太子は一膳食べるには十分な量。 豚骨だけではない香りのスープはずんどう屋ならでは。 豚骨の多い姫路界隈の中でも特徴的なラーメンの一つでしょうね。 …でも案の定、帰宅してから胃がもたレール。 修行が足りませんねぇ。 PR |
|
コメント |
ずんどう屋のスープ、確かに美味しいんだけど、何時行ってもぬるくないかな? もう少し熱かったら完璧に近い豚骨だと思うんだけど。
【2006/11/2521:28】||名無し#92c7461144[ 編集する? ]
|
確かに火傷するとか湯気が濛々と、といった熱さは無いですね。
煮立てるとダメなスープなのかもしれませんね。 寶龍は一人前を鍋でガーッと熱しますので、 結構熱いラーメンです。 そういうのは手間でしょうしねぇ。 【2006/11/2619:10】||レポート人#92c90c94e0[ 編集する? ]
|
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |