2024 11,24 05:58 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2008 05,04 13:00 |
|
営業時間 1100~1500 1700~2300
定休日 不明 駐車場 他テナント共用で20台ほど 座席 1x12 4x2 土山方面414号線沿い 神子岡南交差点から南下500m 東側 ラーメン大学の近く 場所は こちら 醤油R 600 味噌R 600 塩R 600 ピリ辛R650 味噌ピリ辛R 650 チャーシュー麺 800 坦々麺 700 塩チャーシュー麺 800 野菜R 700 味噌チャーシュー麺800 酸辣湯麺750 トッピング ネギ・モヤシ・バター 50 煮玉子 100 チャーシュー 200 餃子 300 唐揚げ 550 酢豚 600 焼き飯 500 天津飯 500 麻婆丼 500 麻婆豆腐500 ニラ玉炒600 海老玉あんかけ 500 チャーシュー盛合700 鳥のピリ辛炒め 650 セットメニュー Rセット (R+小焼き飯+キムチ) 800 Gセット (R+G+ライス+キムチ)800 天津飯セット (R+小天津飯+キムチ) 800 麻婆丼セット (R+小麻婆丼+キムチ) 800 酢豚セット (R+酢豚+ライス+キムチ) 800 唐揚セット (R+唐揚+ライス+キムチ) 800 焼飯セット (焼飯+G+スープ+キムチ) 700 天津飯Gセット (天津飯+G+スープ+キムチ) 700 麻婆丼Gセット (麻婆丼+G+スープ+キムチ) 700 Rライスセット (R+ライス+キムチ) 700 日替わり定食 例(R+あんかけ焼き飯+キムチ) 650 入店は平日13時過ぎ、お客さんは他に3名、食べ終わるまでにさらに3名。 従業員は厨房に立つ男性が一人と、ウェイトレスが一人。 少ない人数でも切り盛り出来るややコンパクトなお店です。 注文したのはRセット。 厨房の若い男性の焼き飯鍋振りはお見事。お主只者ではないな。 はいRと小焼き飯登場。 キムチは出てきませんでしたが…これは卓上のモノを自分で小皿に取れという事でしょうか? 卓上のキムチには「ご自由にどうぞ」なんて書いてますけど。 だったらセット内容にわざわざキムチって書かなくても。 具材はネギ、モヤシ、チャーシューx2。 スープは鶏ガラ醤油? 麺は弱い縮れが入っています。 えーと、まずスープから行きましょうか。 クセが無く馴染みやすい醤油スープ。コクはややあります。 チャーシューは焼き色がしっかり付いていて肉質しっかりタイプ。 ヘタの部分だったのでちょっとお得?でした。 気になるのは…麺。 麺の太さが微妙に均一では無いので食感は面白い。 ですがなぜか、ツンとした刺激をかすかに感じるのです。 うーんコレは何なんでしょう。モヤシかなぁとも思ったんですが、違う。 市販の生ラーメンの麺は、保存料として酒精(アルコール)って使われてますよね。あれを思い出す。 この刺激を打ち消せそうな「味噌ピリカラR」ならまた別の印象かも。 ○○産の厳選素材が!と言った意外性を期待するマニアタイプのお店ではありません。 安めの価格設定と気取らない味を楽しむ、庶民のお店。 目と鼻の先に競合店がありますから、住み分けが上手く行くといいですね。 焼き飯は適度な味加減でとても美味しゅう御座いました。 PR |
|
コメント |
レポ人様、そのチャーハンつくってた若者は、栄太呂らーめんで長年、腕を振るっていた方ですよ♪メニュー、なんとなく似てませんでした?最初、3号店かと思いましたよ(笑)
【2008/05/0602:20】||ラーメン道#9a732b32b4[ 編集する? ]
|
いやー全く気づきませんでした。
実は栄太呂って、後にも先にもあのレポの時だけしか行ってないので。 栄太呂と同じ店になるのか、独自性を打ち出すか。 気になりますね。 【2008/05/0821:51】||レポート人#9a6b4f5fb0[ 編集する? ]
|
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |