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2006 03,19 13:00 |
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!!閉店しました!!
砥堀駅近く。 場所はこちら 1100~2330 ラストオーダー2300 店休日前日は2030閉店。 公式HPでは定休木曜という事だが、店内に掲示された案内では 3月は一貫して水曜と木曜が店休日。 座席 1x9 4x2 醤油R 600 塩R 600 ヘルシー塩R ? コーンバターR 600 ヘルシーコーン ? 激辛R ? 坦々麺 ? 特製チャーシューR 750 特製味噌R 750 特製味噌チャーシューR 800 餃子 350 焼飯 550 ライス 200 麻婆豆腐 550 焼き豚 600 野菜炒め 600 焼きそば 650 麻婆丼 650 おでん 100~120 ラーメンは+150でライス付きになる。 雑誌が京都・滋賀のラーメン特集をすれば必ず出てくるチェーン店の一つ。 製麺にうるさく、量の多さも有名。 平日正午過ぎ入店。客は他に2名。食べ終わるまで誰も来ず。 特製チャーシューRをセットで注文。 長時間濁るまで炊き込まない豚骨スープと醤油を合わせて作る醤油ラーメン。 具材はモヤシ山盛り、青ネギ少々、デフォルトで胡椒をパラリ。 そしてこれでもか!と言わんばかりのチャーシュー! 一掴み乱暴に放り込んだかのような量。2国以上。 麺は中細でちょっと柔らかめ。あんまりタマゴっぽいとかカンスイぽい、とは思わなかった。 やや頼りない麺という印象。 麺がやや細めでギッシリ入っているので予想以上のボリューム。 空腹で行ったのに3分の1くらい残した。本当にゴメンナサイ。 確実に一般の店の5割増しはある。注意せよ。 スープには適度な旨みとコクがあり、醤油っぽさがすっきりしていて良し。 ご飯に合いますよコレは! 問題はモヤシが多くて全体が冷める事。 (個人的な好みでは)麺がやや柔らかかった事と量が多い事。 でも自宅からもうちょっと近ければローテーションに入れるお店だと思う。 店内に化学調味料のダンボールがデーンと置いてあった。 片付けましょうね。 PR |
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コメント |
店無くなってるかも
定休日だと思いたいけども… 今日通りすがりにチラ見だったけど貸し店舗の文字が… 【2008/10/0217:05】||そばっと#990ea1199f[ 編集する? ]
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・棚龍が生きているかどうか
・ラーメン藤が生きているかどうか ・北海らーめんが(略) 確認したい事は多いんですがなかなか都合が…。 【2008/10/0520:58】||レポート人#9a6b4f5fb0[ 編集する? ]
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