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2009 03,07 13:00 |
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注・このレポはオープン当時のものです
新六角橋西詰からスグ 西側 山陽自動車道の高架よりも北になります。 場所は こちら 営業時間 1100~2230 定休日 無し 駐車場 店先に5台分程度 座席 1x7 4x4 醤油R 500 豚骨R 500 味噌R 700 塩R 500 野菜R 600 あっさり塩味噌R 700 こってり○ホ味噌R 950(ホルモン入り) スープのこってり・あっさり 麺の硬め・柔らかめ 野菜の無し・多め などの選択可 トッピング ネギ・モヤシ・コーン・豚・半熟味噌玉子・替え玉 100 ホルモン 200 手羽から揚げ 450 ももから揚げ 450 ズリから揚げ 450(みぞれポン酢or塩コショウ) 野菜スープ 500 餃子 250 ライス(小・大) 150・200 炒飯 (小・大) 400・500 豚肉の佃煮丼 400 ラーメンサラダ 800 昼のセットメニュー A群 ラーメンor野菜スープ B群 焼き飯(小・大)or豚肉の佃煮丼orライス C群 ももの唐揚げ4or餃子 A・B・Cから1品づつ選択 任意2品なら 合計価格から150円引き 任意3品なら 合計価格から200円引き 醤油ラーメン+焼き飯小なら 900→750 醤油ラーメン+ライス+餃子なら 900→700 になります 入店は平日13時過ぎ、お客さんは他に無し、食べ終わるまでにさらに4名。 注文は醤油R+焼き飯のセット。 お腹が空いていたので焼き飯は大、です。 従業員は厨房が1人、接客が1人。 大きくはありませんが非常に綺麗な店内は出来て間もない事が見てとれます。 壁には大きな字で手書きのメニューが貼ってあり、お祝いの熨斗も飾ってあります。 熨斗の中には「ラーメン隼人」の文字も。 はい登場 具材はネギ、モヤシ、海苔、チャーシューx2。 麺は加水率が低めのやや細いストレート。 スープは醤油ですが野菜由来の?甘さを感じます。 スープには余計な油が無く、チャーシューも濃い味付けはされていません。 ダシ感や醤油感が無い訳ではありませんが、 双方控えたバランスになっています。 世間の脂っこい、毒々しいラーメンとは一線を画しています。 これを優しいスープと言うべきか?力の無いスープと言うべきか? 飲み干せるのは確かですが、旨み・風味はもう少しあってもいいんじゃないでしょうか。 もっと食べたいかと言われると…。 良く言えばお上品な、悪く言えばパンチの無いラーメン。 ダシのコクか、醤油の風味か、脂の旨みか… どこかにもう少しクセがあったほうが私の好みです。 スープがおとなしいのと合わせて、 麺がスープを纏ってくれないのでバラバラに食べているような気がします。 味噌や豚骨など、濃度あるスープと合わせた方が真価を発揮する麺なのかも。 焼き飯はネギにタマゴにハムっぽい肉、と至ってスタンダード。 小脇にキュウリの漬物。 味付けはこれまた非常にあっさり。 数々のレポートの中でも3本の指に入るあっさり加減。 漬物の塩気で食べ進む炒飯。 とりあえず、しつこい味付けを目指さないお店…という事は十分に分かりました。 ただ、お店の評価は豚骨か味噌を食べてから判断したい。 1杯500円という価格は安いですし、セットメニューの価格設定も良好。 それを武器に住宅街や工場からのお客さんが定着する事を願います。 PR |
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