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2009 07,11 13:00 |
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1回目のレポ(酸辣湯麺)は こちら
将軍橋・南詰スグ・西側。 チャーシュー麺 600 塩R 550 四川ニラ坦々麺 600 味噌R 550 葱たっぷりR 500 雪糸と豚肉炒めR 650 チャンポン麺 650 ジャージャー麺 650 四川酸辣湯麺 650 揚げそば 600 黒胡麻の冷麺 650 フカヒレ麺 780 香港海鮮冷麺 800 八宝菜麺 690 香港五目焼きそば 590 香港エビワンタン麺 650 香港麻婆焼きそば 590 香港焼きそば 680 酢豚定食 750 焼肉定食 750 中華定食 650 お子様ランチ 500 麻婆茄子定食 650 上海豆腐炒め定食 690 鶏唐揚げ定食 750 香港セロリとイカ定食 700 フヨウハイ定食 750 香港豚角煮定食 750 ニラ玉炒め定食 700 ニラレバ炒定食 750 豆腐の糸炒め定食 700 吉祥華定食 1380 日替わりランチ(11~15時限定) 650 中華丼 550 炒飯 480 天津丼 550 エビ炒飯 590 麻婆丼 550 カニ炒飯 650 中華おかゆ 400 おこげ五目あんかけ 600 鶏肉おかゆ 480 おこげ甘酢あんかけ 650 エビおかゆ 590 おこげ海鮮あんかけ 850 ピータンおかゆ 500 ライス(並・大) 200・300 揚げ餃子 330 焼き餃子 280 ニラ水餃子 350 揚げ焼売 380 スープ入り焼売 350 エビ焼売 350 モチ米と豚肉蒸し焼売 300 春巻き 450 玉子春巻き 550 エビ団子 480 ネギ焼パイ 300 イカ天ぷら 750 骨付き唐揚げ 700 エビ天ぷら 590 若鶏の唐揚げ 700 豚肉天ぷら 680 鶏唐特製醤油かけ 650 ニラ玉炒め 600 八宝菜 680 ニラレバ炒 600 かに玉 700 四川麻婆豆腐 500 酢豚 680 上海豆腐炒め 580 上海湯葉と肉包み 650 上海野菜炒め 500 白身魚ケチャップ煮 700 香港麻婆茄子 550 エビマヨネーズ和え 790 イカ唐辛子炒め750 香港バイ貝のネギ生姜蒸し 480 エビチリソース790 香港豚肉とカシューナッツ炒め 680 広東冷菜三食盛合わせ 780 エビとレタスのサラダ 450 ピータン 300 くらげと大根千切り和え 480 キュウリとくらげ和え 480 上海蒸し鶏 500 蒸し豚の四川ソースかけ 550 香港牛肉チャーシュー 600 キュウリ甘酢漬け 280 上海くらげと鶏肉ごまだれかけ 580 入店は平日14時、お客さんは他に無し、食べ終わるまで誰も来ず。 注文は四川ニラ坦々麺。 はい登場。 具材はネギ、ニラ、モヤシ、挽肉、メンマ。 スープはさほど乳化していない薄めの褐色、表面にはラー油が多め。 麺はやや細めのストレート。 暑い日には辛いメニュー! 辛味は十分、かすかな甘みあり。スープのコクと粘度が抑え目。 麺がストレートなのでスープを持ち上げにくく、ラー油だけを感じてしまう。 もうちょっとしつこい味のほうが好み、かな。 特に何事も無く食べ終わってしまった。 らレポ。的に一番困るケースです(笑)。 PR |
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