2024 11,24 02:38 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2006 06,30 13:00 |
|
!!閉店しました!!
レポート1回目は こちら レポート2回目は こちら レポート3回目は こちら 前回食べれなかった冷麺のために再訪問。 冷麺 590 肉盛り冷麺 780 冷麺大盛り +100 新トッピング キムチ 120 生玉子 50 (ただしキムチ→塩しょうゆRの組み合わせは不可) 平日13時入店。他に客1名。食べ終わるまでにさらに4名。 席に座ると店主がニヤリ。 「肉盛り冷麺、行けますよ!」 …タハー、やっぱり覚えられてたー。 この日は普通の冷麺を注文。 「冷麺は茹で時間が5~15分かかります(ピーク時は特に)」という張り紙が。 お客さん少なかったし、5分ちょっとで登場。 具材はキュウリ千切り、白ネギ千切り、チャーシュー千切り、 味玉半割りx2、海苔・胡麻・練り辛子。 麺はラーメンに使われているモノと同じ。たぶん。 歯ごたえがあります。 古式醤油みたいな凄いモノが出てくるかと思いきや、 見た目オーソドックスな一品。タレの酸味は強くない。 文字通りの「一献の素材で作った冷麺」。 世間の冷麺より上質だよ。 器が冷やしてあるのが芸コマ。 PR |
|
コメント |
今年に入って、一献いついっても閉まってる。不安がよぎる。
【2007/02/0400:40】||ほげほげ#990ef66eeb[ 編集する? ]
|
もう、完全に閉店してますよ.張り紙等は無いですが・・・.復活を期待しています.
【2007/02/0411:00】||麻婆飯#29ee93d346[ 編集する? ]
|
>>ほげほげさん
>>麻婆飯さん 足を運ぶ意味のあるお店だったのになぁ。 閉店の原因は分かりませんが、 いつかどこかでまた会いたいものです。 一献の綺麗な盛り付けと研究精神に合掌。 【2007/02/0419:58】||レポート人#92c90c94e0[ 編集する? ]
|
無題の名無しです。 少し暖かくなる時期だからそろそろ京都に遊びに行く予定です。 僕はいつも、京都駅に着いたら新福菜館のラーメン食べるんだけどこれからは、その度に一献を思い出すんだろうな。
p.s 今、山科の夜鳴き屋のラーメンがすごく食べたい。 【2007/02/2622:24】||名無し#92c746115f[ 編集する? ]
|
実は私も行く時は毎回食べてます。
散々お腹を空かせた上で、相席しながら 「肉多目と焼飯!」コレですよ! 【2007/02/2622:43】||レポート人#92c90c8931[ 編集する? ]
|
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |