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2008 09,13 13:00 |
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「南風」じゃないんですね。
営業時間 1130~2200(2130ラストオーダー) 平日の1430~1700はお休み 座席 2x3 4x4 座敷6x6以上 駐車場 多数! 東芝前、あるいは鵤西交差点を南下1km、アグロのある交差点の東南カド 回転すし屋・ラーメン屋などの敷地複合タイプ。 場所は こちら お好み焼き 豚玉 640 すじ玉 780 イカ玉 640 えび玉 880 もちチーズ 750 モダン焼き 850 キムチ焼き 730 喃風焼き 1200 ねぎ焼 ねぎ 530 ねぎすじ 830 ねぎ豚 690 もんじゃ ねぎマヨ 580 もちチーズ明太子 900 ミックス 1100 鉄板たこ焼き 明石風 530 大阪風 530 焼きそば ソース焼きそば 630 海鮮ソース焼きそば 980 ねぎマヨ塩そば 680 海鮮塩バター焼そば 980 ピリ辛ソース焼そば 680 オムそば 680 焼きラーメン(豚骨or醤油) 650 どろ焼 すじ 770 豚 630 ネギすじ 820 すじキムチ 980 すじポテト 880 すじカレー 880 もちチーズ 740 チーズ明太子 830 チーズキムチ880 チーズカレー 740 ネギ豚チーズ840 ネギ豚 680 イタリアントマト 700 春巻き 750 海老 800 磯辺(青海苔入) 700 イカ 650 シーフードミックス1000 エリンギ 700 しいたけ 700 キノコづくし 800 鉄板焼き いっぱい! トッピング ライス・ベビースター・半そば・半うどん 110 ネギぶっかけ温玉 320 イカ 160 ブタ 160 じゃが 110 明太子 200 タコ 250 エビ 250 カレー粉110 チーズ 160 もち 110 キムチ250 すじこん300 そばめし 750 オムそばめし 800 キムチそばめし 900 焼き飯 630 オム焼き飯 680 ミニ豚たれ丼 530 ライス 200 おにぎり 150 鉄板すき焼きうどん 800 ホルモンうどん 850 フフフ、まさかお好み焼き屋さんまでレポするとは誰も思うまい…。 と言うのもこのお店には「焼きラーメン」があるからです。 福岡のご当地グルメ「焼きラーメン」は鉄板で具材+麺+スープを炒めたもの。 入店は休日14時、客は他に5名、食べ終わるまでさらに1名。 私は一人で入店したのでちょっとだけ目立つ。 こういう時はいつも、レポに同行してくれる人がいたらなぁ…と思いますね。 注文は焼きラーメンの豚骨。 喃風オリジナルの「どろ焼」は生地をオムレツ風に焼いたモノ。 どろ焼き・鉄板たこ焼きには専用ダシがついてきて、 専用ダシと「ダシソース」をブレンドし、浸して食べるそうです。 非常に気になりますが…今回はじっと我慢で焼きラーメン。 はい登場。 具材はネギ、モヤシ、刻みキャベツ、焼き豚x2。 麺は中太。 見た目は焼きそばですが、スープを加えて炒めるので麺は若干柔らかめ。 そして纏ったスープと麺から出るトロミのおかげで焼きそばとはまた違う食感。 もちろんスープの旨みを十分に吸い込んでいます。 豚骨と名乗っていますが臭みや油っぽさはあまり感じませんでした。 香辛料の焦げる香ばしさが無いのは仕方ない。 焼きそばは食べ飽きる事があるんですが焼きラーメンは美味しく完食。 焼きそばなのかラーメンなのか、という疑問に対しては 「ラーメン側に少し歩み寄った焼きそば」とお答えします。 意外に(?)美味しいですよこれ。 複数で来店してメインにお好み焼きを注文、シェアおかずとして焼きラーメン…なんていかが? PR |
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コメント |
これが喃風の焼きラーメンですか。
光正の焼きラーメンより見た目が綺麗?かも。 味も気になるので機会があれば食べてみたいですね。 焼きラーメンにトッピングでキムチとか冒険してみたいかも。 【2008/09/1410:04】||ラーメン初心者A#2957ffa2a5[ 編集する? ]
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ばりかた・青ネギの豚骨Rというよりは、
ややあっさりした豚骨醤油Rの方が近いですね。 実は画像にはありませんが、 サイドメニューのキムチを単品で頼んでいました。 私、キムチ好きなので。 【2008/09/1421:46】||レポート人#9a6b4f5fb0[ 編集する? ]
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口南風太子店、知り合いが働いてたよ。
最近行ってなかったけどこれは行かねば! 【2008/09/2003:10】||ハル#9b11993e2f[ 編集する? ]
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店員さんは明るく元気な接客でした。
商品提供時に、接客担当者が名刺?をくれるというのも 面白い試みですね。 【2008/09/2021:44】||レポート人#9a6b4f5fb0[ 編集する? ]
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