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2006 01,03 13:00 |
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!!閉店しました!!
ラーメン宿場町内の1店。 1100~2000 カウンター9 2x6 4x3 6x1 醤油・塩・昔R 650 味噌R 700 醤油・塩・昔たまR 680 味噌たまR 730 醤油・塩・昔バターコーンR 850 味噌バターコーンR 900 醤油・塩・昔チャーシューR 850 味噌チャーシュー 900 醤油・塩・昔ミニR 500 味噌たまR 450 旨激辛R 800 岩のりR 800 生わかめR 800 昭和味噌R 750 魚だし醤油R 650 餃子 350 白飯 120 叉焼飯 250 大盛り・バター・コーン +100 叉焼 +200 セット 各種ミニラーメン+餃子(3)+小ライス 650 昭和味噌Rはチャーシューの代わりに炒め挽肉。 昔Rは良く分からないが澄んだスープ。海苔入り。 正月2日、15時入店。客は他に6人。食べ終わるまでにさらに6人。 味噌たまRと叉焼飯を注文。 ラーメンは手押しテーブルに載せて登場。これなら一度に多く運べる。 丼が大きめの浅め。迫力がある。 麺は黄色かん水の太縮れ。食べ終わりまで伸びないのが嬉しい。 具材はネギ、モヤシ、メンマ、ナルト(?)、半熟味玉の半割りが2つ、 炒め白菜。叉焼2。 特に奇抜さは無いけれど、馴染みある味噌のスープ。 かんすい麺をガツガツ食べるのに丁度良いコクと塩気。 僅かに唐辛子を利かせてるので温まる。 ところで味噌ラーメンって不味くて食えないって事が無いよね。 叉焼は世間の『脂身でトロトロ』路線とは違う、赤身(肉質)メイン。 さほど感激はしなかったけど。 個人的感想だが、ここと比べると北海らーめんはちょっと乱暴な味に思える。 寶龍の味噌よりも…こっちだなぁ。 次回は醤油Rに挑戦予定。 PR |
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コメント |
無題の名無しです。 ここは宿場町ではお客さんが入ってる店だけど、塩辛さは龍苑といい勝負。
中乃屋は(スタミナラーメンしか食べてないけど)まあまあでしたよ。 P.S コバモアがまだなのは写真撮影禁止だからですか? 【2007/03/2102:53】||名無し#92c746127c[ 編集する? ]
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私にとっては
龍苑>>さんぱち、ですね。 龍苑は飲めなかった…。 >コバモアがまだなのは写真撮影禁止だからですか? それ以外の部分でのオトナの配慮です。 ちなみにコバ&モアは「無断での撮影」が禁止。 一言いえばOK…なはずです。 コバ&モアで食べた事ある知り合いの意見によると、「結構美味い」んだそうですよ。 【2007/03/2121:15】||レポート人#92c90c8931[ 編集する? ]
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無題の名無しです。 大人の配慮なら、僕も詮索しないと言う事で。
こないだ、久しぶりに一徹のラーメン食べたけど、もしかしたら天下一品に似てないですか? もちろんスープの濃度は全然違いますけど。 【2007/03/2203:41】||名無し#92c7461285[ 編集する? ]
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一徹も天一も複雑なスープですが、
天一に関しては鶏が占める割合が高そうですね。 色合いは似ているかもしれない。 そういや一徹も天一も最近食べてないなぁ。 【2007/03/2222:37】||レポート人#92c90c8931[ 編集する? ]
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