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2005 10,26 13:00 |
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ラーメン宿場町内の1店。
鶏醤(トリジャン)R 600 ピリカラ鶏醤R 700 煮玉子鶏醤R 750 半チャーハンセット 790 焼きギョーザ 240 鶏醤ラーメン+チャーハンを注文。 カン水香る滑らかで黄色いわずかにちぢれ麺。 醤油辛くない醤油スープ。刻み白菜と炒め挽肉の甘みのせいだね。 チャーシューは2枚、他に半熟煮玉子が半割り、刻み青葱。 ラーメンそのものは悪く無い。刻み白菜+炒め挽肉の効果でいいスープ。 チャーシューがちょっと複雑な味で美味い。 問題なのは食べるにつれてスープがカン水臭くなる事。 そして青葱の香りが強くて他の味を殺している事。 次回は葱無しにしてもらおうかな。 広告に『チャーハンが美味い』と書いていたので食べる。 これはチャーハンそのものは意外ではなかったが、アブラ分がやや多めでコクあり。 ラーメン屋は意外性を狙うあまり突飛なラーメンを作りがちだが(某伊勢海老ラーメンとか)、 この店は軽い変化球で得点を出せている。 PR |
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コメント |
昨日初めて行ってきました。ラーメン宿場町のサバイバーだけのことはありました、味も値段も1年半前のレポさんのおっしゃるとおり。
鶏がら醤油ラーメンってのが姫路ではあんまり食べられないのでその点では貴重と思います。 【2008/03/2412:46】||麻婆飯#29ee93d346[ 編集する? ]
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↑すいません、2年半前の間違いでした、らレポもご長寿ブログの仲間入りですね。
【2008/03/2412:50】||麻婆飯#29ee93d346[ 編集する? ]
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もうそんなになりますか…
お互い年をとりましたなぁ(冗談ですよ、冗談!) 最近はいつネタが切れるかヒヤヒヤしながら頑張ってます。 マンネリなんかはなんのその~♪ そういえばまこと屋は大阪や佐用にもお店がありますね。 それにしてもこの頃の文章の硬さはどうか。 再訪しようかしら。 【2008/03/2600:11】||レポート人#9a6b4f5fb0[ 編集する? ]
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2chの頃の文章は、今読むと確かに固いかな。
でも批判はしても提案はしない連中の中で、淡々とレポを続けるレポさんはすごく素敵でしたよ。 【2008/05/0502:08】||名無し#92ca4cbda0[ 編集する? ]
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単純に、否定的意見を書くほうが楽ですからね。
美味さを伝えるのは不味さを伝える事の10倍難しいです。 匿名掲示板がそういう楽な方に傾くのはむしろ当然だと思います。 読む側がそれを踏まえてさえいれば、あれもなかなか便利な場所ですよ。 とくに新鮮な情報を探すときには本当に重宝します。 ただ私は「○○が美味しい」という情報よりも 「○○を食べた、結果は○○だった」という『話の流れ』が好きなのです。 結果が美味くても不味くてもいいんです。 そこがレポを始めた一つのきっかけだったかもしれません。 【2008/05/0516:21】||レポート人#9a6b4f5fb0[ 編集する? ]
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