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2006 06,23 13:00 |
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!!2006年末、閉店しました!!
前回のレポは こちら 追加メニュー 特製冷やしR 580 冷やし坦々麺 680 特製冷やしR+炒飯orチャーシュー丼 850 ガチャポンR(お子様R+ドリンク+ガチャポン) 530 火曜日はつけ麺が580→500 Rorつけ麺注文者へのドリンクサービスは6月いっぱいで終了。 経営母体の「麦の穂グループ」、色々な外食チェーンをやってるけど ラーメン事業については公式サイトでもほとんど触れられて無い。 香港のラーメンテーマパークに同じ名前の店が出店してますが、 つけ麺を売りにしている感じは無いです…。 平日13時入店(?)。 大津イオンには座席共有のフードコートタイプのラーメン屋が2店、 (香港つけ麺ごっつうと屋台ラーメン源火) テナントタイプのラーメン屋(むつみ屋)が1店。 つけ麺を注文してみる。5~6分かかりますと言われる。 つけ麺完成。麺は冷たくダシは熱くのひやあつ。 麺には乾いた青ネギ、ダシには青ネギとメンマ、クズチャーシューが入っている。 麺はやや太めの滑らかな麺、色は黄色っぽいけど味も香りも特に無し。 ダシはかなりの魚臭、色の濃い豚骨しょうゆ。 七味唐辛子がパラリ。 これ…以前に食べた燻製チャーシューRのスープとほぼ同じモノですよね? Rの時も塩辛いと思ってましたけど、つけ麺のダシになるとさらに塩辛い。 自分の子供に食べさせるなら、違うお店にするかも。 麺が太めで食べごたえがあるし、大盛りにしても追加料金無しなのはポイント。 食べ終わるまで、ごっつうも源火も誰もお客さんが来てなかった。 特に源火の店員はひたすらカウンターにポツーンと立っていて、可哀想ですらある。 同時刻、むつみ屋は7人くらいお客さんがいました。 PR |
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