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2007 01,24 16:00 |
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姫路大津イオンショッピングセンター内。
場所は こちら 「ごっつう」に代わって2006年12月26日オープン。 九州豚骨Rと柔らかいチャーシューで有名になった大阪の亀王。 フードコート向けの展開や如何。 醤油R 580 醤油チャーシューR 830 豚骨R 630 豚骨チャーシューR 830 チャーシュー麺のチャーシューは、 ・厚切り炭火バラチャーシュー(亀王チャーシュー) ・炭火ロースチャーシュー から選択可能。ノーマルRに使われているのは後者。 トッピング ネギ・メンマ +100 半チャーハン 380 餃子5 270 ハチミツ黒酢ジュース 200 お子様セット(ミニR+焼豚おにぎり+おもちゃ) 590 定食メニュー R焼飯定食 (醤油R+半焼飯) 880 R焼飯G定食(醤油R+半焼飯+G) 980 RG定食 (醤油R+G) 780 各定食に+100でハチミツ黒酢ジュースが付きます。 正午入店、行列10人。 逆に隣のラーメン屋「源火」はヒマそうです。 注文したのはR焼飯定食。 うーんセットは豚骨Rに出来ないんでしょうか?残念。 目の前で焼飯を作ってるんですが、いわゆる石鍋焼飯。いい香りです。 5分以上待って完成。石鍋でずっしり重いトレーを持って着席。 まずラーメンの具材はネギ、モヤシ、焼き豚x4? スープは濁りのあるコンソメのような色合い。 麺は艶のある中やや太のストレート。 「懐かしの醤油味」だそうですがどれどれ。 ナンダコレハ…。 色は薄くないんですが油は多くなく、ダシ感もいまいち。 濃度が高い訳でもありません。 こってり系Rでないのは確かですが、 塩気があり、さらに甘みが舌に付くのでスープを飲めません。 非常に中途半端な印象です。 播州Rが好きな人はどういう印象になるのか知りたい。 私、八角のラーメンは甘みがあっても食べれるのになぁ。 ノーマルRだったのでチャーシューは「炭火ロース」、 波型鉄板で30秒ほど焼いてから丼へ。これはまぁまぁ。 でもこのRに合うかと言われれば…。 何か、画像だとえきそばみたいな感じだな(笑) 焼飯は 1 石鍋に卵液を入れ 2 その上に焼飯をお玉1杯分載せて 3 2種類の液体(油?)をチューッとかけて 4 胡椒と青ネギパラリ、で完成! うううう上半分が油っぽいよぅ。 しっかり混ぜて食べましたがそれでもネットリしてます。 でも口直しにラーメンのスープが飲めない! 亀王は本来豚骨Rのお店。 次回は素直に豚骨に挑戦します。 精算時に次回50円引き券とスタンプカードを貰いました。 300円でスタンプ一個、30個貯まると500円金券に。 PR |
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コメント |
昔あじを食すべきですね。
それなら、個人的には京口界隈の長浜ラーメンと希望軒のあいのこみたいな風味かなぁ。。 【2008/05/3111:30】||メタボ解消#57744322dc[ 編集する? ]
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レポ当時は「亀王食堂」でしたが現在は
「九州らーめん亀王」と営業形式を変更してリニューアルしています。 店名に応じて微妙にメニューが違うんですよね。 時間を見つけて行ってきまーす。 【2008/05/3120:31】||レポート人#9a6b4f5fb0[ 編集する? ]
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