2024 11,24 06:51 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2007 12,02 13:00 |
|
営業時間 1130~1400 1700~2400?
定休日 不明 座席 4x3? 6x1 駐車場 店先に2台、裏手に4台 御立交差点から北西スグ 南側 場所は こちら 醤油R 530 ワンタン麺 600 味噌R 580 もやしR 650 五目R 700 タンメン 700 広東麺 700 チャーシュー麺 730 海鮮R 800 揚げそば 700 坦々麺 730 焼きそば 550 焼G6 300 水G6 400 焼売4 350 焼き飯 550 ごはん 180 春巻き 650 天津飯 650 中華丼 680 麻婆丼 680 かに玉 630 海老甘酢 700 唐揚げ 680 八宝菜 700 海老チリ 700 手羽先唐揚570 焼き豚 700 海老天ぷら700 砂ずり唐揚680 酢豚 700 麻婆豆腐 680 棒々鶏 650 きゅうりカラシ和え 320 もやし炒め450 きゅうり干海老和え 350 やさい炒め550 チンジャオロース 680 ムースーロ680 車えびサラダ 550 チンゲン菜と干海老の塩炒め 700 杏仁豆腐 350 ごま団子3 350 バナナヨーグルト 350 芋飴炊き7 400(2人前なら750) 昼営業のみの定食メニュー ラーメン定食(R+G4+ライス+漬物) 750 R+焼飯定食(R+焼飯+漬物) 850 焼きそば定食(焼きそば+豚天+スープ+ライス+漬物) 700 野菜炒め定食(野菜炒め+焼売+スープ+ライス+漬物) 700 八宝菜定食(八宝菜+焼豚サラダ+スープ+ライス+漬物) 750 酢豚 定食(酢豚 +焼豚サラダ+スープ+ライス+漬物) 750 唐揚げ定食(唐揚げ+焼豚+スープ+ライス+漬物) 780 天龍 定食(唐揚げ+焼豚+肉団子+スープ+ライス+漬物) 850 入店は平日正午過ぎ、お客さんは他に4名、食べ終わるまでにさらに4名。 照明がしっかりしてて窓も大きく、かなり明るい店内。 中華料理屋というよりはカットハウスみたいなイメージ。 でも店先の浮遊ラーメン(行けば分かる)は年季入ってるんですよね。 以前どこかでお店を出しておられたんでしょうか。 注文したのはR+焼飯のセット。 私が入店する直前にお客さんの出入りがあったようで、 調理にやや時間がかかってしまったのはアンラッキー。 具材はネギ、モヤシ、人参、焼き豚x1。 お、スープは予想以上に褐色で濁りがありますね! 私はどちらかと言うと大衆中華=澄んだ醤油の中華そば、のイメージなんですが… …ちょっと古いですかね、発想が(笑) それではいただきます。 この褐色は鶏の関節部分とかを煮出したんでしょうか。 コラーゲンのせいかごくわずかな粘度があります。 麺は粉の風味が結構残っていてグッド。喉越しもいいです。 ただ専門店と比べるとスープのコクは一歩劣りますが、 麺も具材も派手さ控えめなんですから総合的なバランスは決して悪くありません。 偶然でしょうが、レポ当日は中高年のお客さんが多かった。 そういう人にはこのラーメンのほうがいいでしょうね。 食後にサービスでコーヒーも頂きました。 場所柄どうしても郷笑と比較したくなりますが(笑) いやーここはこれでいいんじゃないでしょうか。 少なくとも店の明るさはこっちに軍配。 あと、ちょっと高齢の方が野菜炒めの定食か何かを食べておられたんです。 でも食べ切れなくて残しちゃったみたいで。そしたらコックさんが 「野菜の切り方、もう少し小さめにした方が良かったですか?」ってやんわり聞いてた。 お客さんも「いやぁ御飯が一杯入ってたからねェ」なんてにこやかに答えておられました。 相手を逆撫でしない聞き方も上手かったけど、何よりその心遣いがステキ。 花マルをあげます。 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |