2024 11,24 00:11 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2008 02,09 13:00 |
|
!!閉店しました!!
営業時間 1130~翌0330? 定休日 水 座席 1x6? 4x4? 2号線・車崎東交差点から東へ100mほど 北側 場所は こちら 北海味噌R 700 熟玉味噌R 750 特上味噌R 950 白菜醤油R 650 熟玉醤油R 700 特上醤油R 900 豚骨塩R 650 熟玉豚骨塩R 700 特上豚骨塩R 900 札幌屋台そば 630 帆立バターコーンR 1100 北海地獄谷R(味噌or豚骨塩) 1丁目 700 以下+50でランクアップ 味噌は5丁目、豚骨塩は3丁目まで トッピング 半熟煮玉子・地ネギ・函館わかめ 100 コーンバター 180 チャーシュー 250 焼きG 300 焼き飯 500 高菜焼飯 600 北海焼飯580 鮭焼き飯 600 ライス 150 鶏の唐揚げ500 函館産イカ塩辛 380 熟玉つまみ 300 北海お造りクラゲ480 チャーシューつまみ 400 チャーマヨおむすび 240 チャーシューごはん 400 豚ライス(角煮ケチャップライス) 580 北海鮭といくらの親子めし 680 ランチメニュー(1130~1600限定) Aランチ (R+焼飯+G) 980 Bランチ (R+焼飯+唐揚)980 セットメニュー(1130~2100限定) 焼めしセット(R+焼き飯) 880 唐揚げセット(R+唐揚げ+ライス) 880 餃子セット (R+G+ライス) 880 チャーシューごはんセット(R+チャーシューごはん) 880 鮭イクラごはんセット(R+鮭イクラごはん) 980 ランチ・セットのRは醤油・味噌・豚骨塩から選択可 16時から19時まではライスサービス すでにレポ済みだとずーっと思っていました。 入店は平日14時、お客さんは他に2名、食べ終わるまでにさらに3名。 注文したのは唐揚げセットを味噌Rで。 具材はネギ、モヤシ、チャーシューx1。 ちらっとしか写っていませんが、厚さ1センチ級の立派な物。 スープは鶏+豚骨+野菜+味噌、だそうです。 麺は縮れ麺でほんのちょっと細めかな? 色合いからすると塩辛そうですが豚骨や鶏がらの濃度がしっかり出ていて思ったよりもマッタリしたR。 表面にはかなりの油があるんですが、背脂ではなくサラダ油。 希望やずんどうの陰に隠れがちな?お店ですが捨てたもんではありません。 セットの唐揚げはお手ごろサイズのお肉が6個。 別添の赤いガーリックソルト(のようなもの)を付けて食べるとウマイ! PR |
|
コメント |
北海道では普通らしいですなぁ
そして場所をお教え頂ければ幸いです 【2008/02/1001:35】||そばっと#9b11f48436[ 編集する? ]
|
またもや失礼致しました。
北海らーめん、地図追加完了です。 チャーシューおにぎり、マヨさえ無ければ食べるんですけど。 (マヨ嫌い) 【2008/02/1017:03】||レポート人#9a6b4f5fb0[ 編集する? ]
|
日替わり定食のみでラーメンは食べられなくなりました。
ラーメン専門店なのに。 【2008/03/2819:06】||一日一麺#2958050a77[ 編集する? ]
|
つい先日、店先を通りかかったら
「昼のおばんざい定食」の看板が…。 捨てたもんではない、と持ち上げた途端にコレですからね。 自分のセンスに自信が無くなります(笑) 昼営業でどんなメニューを出しているのかは分かりませんが、 鮭イクラ丼やザンギをおばんざいと言い切るにはちょっと違和感が。 本当に京風惣菜を提供しているのだとしたら、 それはそれで店名との違和感が(笑) 【2008/03/2900:55】||レポート人#9a6b4f5fb0[ 編集する? ]
|
平日お昼のラーメン、復活したようですね。
ラーメン専門店なのですから、ラーメン出して当然なのですが、何かほっとしました。 ここの味噌ラーメンは、姫路でも五つの指に入るおいしさですから、これからもいつ行っても食べられる店でいて欲しいです。 P.S.ずんどう屋駅前店の斜め向かい(昔、丼屋さんがあったところ)に「金満園」というお店が開店してました。気が向いたらレポよろしくお願いします。 【2008/05/2219:19】||一日一麺#2958050a77[ 編集する? ]
|
味噌Rがメインというのはなかなか珍しいんですが、
ずんどうや希望に勝つのはちょっと難しいかもしれません。 北海なりの居場所が見つかるといいんですけれど。 えーとー…「ザ・どん」でしたっけ。 ネギトロ丼の。(どうでもいいですね) 【2008/05/2223:03】||レポート人#9a6b4f5fb0[ 編集する? ]
|
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |