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2009 06,27 13:00 |
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312号線を北へ、「水上南」交差点を西へスグ・南側
場所は こちら 営業時間 1100~1500 1730~2400 (土日祝は中休み無しの通し営業) 定休日 第1・第3水曜日 駐車場 店の前に5台分・西の共用スペースに30台分以上 座席 1x8 2x1 4x2 座敷4x4 博多R 650 醤油豚骨R 750 たかなR 800 半熟煮玉子R 750 ピリ辛R 830 チャーシュー麺 850 キムチR 800 コーンバターR 750 ミニR 480 トッピング コーン・バター 50 青ネギ・半熟煮玉子 100 キムチ・高菜 150 チャーシュー 200 大盛り 100 替え玉はありません ライス(並・大) 150・200 11~15時にRと一緒に注文すれば100円引き 焼めし(並・大) 400・500 唐揚げ(並・小) 460・230 明太ごはん 300 焼き豚丼 400 高菜明太ごはん 350 キムチ 200 たかな 200 餃子6 280 焼き豚 600 半熟煮玉子 100 持ち帰りメニュー 特製焼き豚(1本) 2500 白菜キムチ(500g) 550 冷凍餃子(50個・100個) 1400・2500 セットメニュー Aセット (任意R+明太ごはん) +200 Bセット (任意R+高菜明太ごはん) +250 Cセット (任意R+焼き豚丼) +300 半チャン焼飯セット (任意のR+半焼飯) +200 焼き飯セット (任意のR+焼飯) +300 大盛り焼飯セット (任意のR+大盛り焼飯) +400 お店の名前は真実と書いて「まこと」と読みます。 3日間・30時間炊き上げる臭みの無いスープが特徴、だそうです。 入店は平日13時過ぎ、お客さんは1名。食べ終わるまでにさらに1名。 注文は博多Rを半炒飯のセットで。 木目調の店内は採光が良く明るいですね。清潔な感じがします。 はい登場。 具材は青ネギ・モヤシ・キクラゲ・チャーシューx3? 麺はもちろんストレート、 スープは豚骨、デフォルトで表面にゴマ。 ドロリとした濃度は無く、アピール通り確かにスープの臭みはありません。 豚骨の旨みは当然ですが特に脂の旨みをややしっかりと感じます。 麺には粉っぽさがありません。食べやすいですね。 チャーシューは側面が真っ黒なのでちょっと驚きましたが、食べてみると柔らか。 やや甘い味付けですね。 たまたま当たり所が悪かったのか、メニュー画像より一回り小さいチャーシューだったのが悔やまれます。 私は本場・博多で豚骨ラーメンを食べた事が無いので、 これがどう姫路アレンジされているのかは分からないんですが…。 豚骨が苦手な人でも食べられる豚骨ラーメンを目指すと 風味も旨みも無いあっさり豚骨になりがちですが、 ここは豚骨のクセだけを極力減らし、且つ醤油ダレの風味でまとめて万人受けする味に仕上がっていると思います。 その分、突き抜けた1杯を求める人にはちょっと物足りないかも。 個人的な好みとしては、ゴマが無いほうが好み。 無くても十分完成してますけども。 第2・第4水曜日は100円引き券などのサービスも行っているようですよ。 PR |
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