2024 11,24 04:02 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2008 07,05 13:00 |
|
!!閉店しました!!
1回目のレポ(塩R+半炒飯)は こちら 120gの炙りチャーシューが有名。 営業時間 平日 1100~1500 1700~2400 日祝 1100~2200 座席 1x9? 6x6? 定休日 無? 駐車場 10台ほど 醤油R 550 炙りチャーシューR 750 味噌R 650 味噌チャーシューR 700 辛味噌R 650 辛味噌チャーシューR 700 塩R 600 塩かつおR 650 塩チャーシューR 700 ちゃんぽん麺 750 わんたん麺 650 五味坦々麺 750 播州豚骨R 790 ニラ玉R(醤油・塩・味噌) 650 御津の大根餅R 690 トッピング もやし・コーン 50 ワンタン・味玉・バター・ネギ 100 エビ・餃子・麺大盛り 150 チャーシュー・すじこん 200 炙りチャーシュー 250 焼き飯 490 半チャン 290 餃子 290 ライス 150 チャーシューかつめし 250 ネギトロ丼 390 肉団子甘酢あん 490 じゃこめし 250 フライドポテト 250 たこの唐揚 390 鶏の唐揚げ 550 チーズ春巻 250 シューマイ 300 ゴマだんご 250 エビチリ 590 すじこん 300 八宝菜 490 セットメニュー(平日1100~1430限定) 各種Rに+250で… A 餃子+ライス (+100で半チャン化) B 唐揚+ライス (+100で半チャン化) C 半チャン D すじ丼 E ネギトロ丼 F じゃこめし+本日の小鉢 かつめしセット 各種R+400 入店は日曜13時、お客さんは他に10名ほど。食べ終わるまでにさらに10名ほど。 注文したのは五味坦々麺+半チャン。 ファミリー中心になかなかお客さん入ってますね。 はい登場。 具材は白ネギ、キクラゲ、コーン、チンゲン菜?、モヤシ、肉味噌。 見た目は綺麗ですね。 スープは強烈な練りゴマ風味。表面にはしっかりとラー油。 画像では真っ赤ですが、ラー油層の下はゴマ色のスープ。 味も香りも、舌触りすらもかなりの練りゴマ風味。 それではしっかり混ぜてから…いただきまーす。 白ネギの下にかすかに見える肉味噌ですが、これがかなりの曲者。 色が黒い挽肉で、肉味噌というよりは佃煮に近いそぼろ状。 スープに沈んだ形でかなりの量が入っていて、持ち上げた麺にかなり付いてきます。 この挽肉が…かなーり甘い。 甘ったるいと言い切ってもいいです。 「私はレポ人と味覚が似ている」というアナタも…そう思うはず、です。たぶん。 キツめの甘みが入った練りゴマスープにラー油が利いて… まるでピーナッツバターに蜂蜜とラー油をかけたかのような。 甘いんだか辛いんだか香ばしいのかなんだか落ち着かない味です。 練りゴマ以外のスープの要素や麺は完全に脇役。 好きやめんのRは甘みが特徴!とは思っていましたがここまでとは。 いわゆる播州ラーメンって…凄いですねぇ。 私には肉味噌の量は今の半量でもいいかなー。 おっとメニューには播州豚骨Rという名前がありますが これは「播州にしかないチェーン店(好きやめん)でしか食べられない豚骨R」という意味だそうです。 甘い豚骨Rだったらどうしよう? 月替わりRにも挑戦していて、レポした日は御津の大根餅R 690 でした。 オーナーの友人が作った大根と、揚げたお餅が乗っているそうですよ。 …実はこれ、春先に行ったんですがレポ化するタイミングを逸したままになってました。 そのうちUPするか~…と思ってたんですが、閉店しちゃった… PR |
|
コメント |
R312沿いの好きやめんも足場組んで店は閉まってたなぁ
【2008/07/0713:00】||そばっと#990ea119a2[ 編集する? ]
|
312という事は砥堀店ですね。
あと姫路界隈で生き残っているのは… リバーシティから東へ、の飾磨店だけ、かな? フランチャイズのような形で4店出店し、3店が撤退。 姫路ではちょっと苦戦しているようですね。 飾磨店がまだ生きているなら1度行っておかないと。 でもあの辺の地理は良く分からないんですよねえ。 他にもラーメン屋さんがあるといいな。 【2008/07/0720:54】||レポート人#9a6b4f5fb0[ 編集する? ]
|
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |