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2008 08,22 13:00 |
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東京・上野を筆頭に全国27店舗。
姫路駅から北へスグ・山陽百貨店の西館6F 営業時間 1100~2200 (ラストオーダー2100) 定休日 無 座席 2x10以上 4x8以上 さらに50人級宴会場アリ ちょっとメニューが膨大なので、抜粋で失礼。 前菜系メニュー(全7種) 三種冷菜の盛り合わせ 1365 地鶏の冷菜辛し胡麻ソース 840 ふかひれ系メニュー 一枚ふかひれの醤油煮 5250 ふかひれの醤油味スープ 1260 スープ系メニュー コーンスープ 315 トマト入り玉子スープ 368 ナマコと魚の浮き袋の入った酸辣湯 525 卵系メニュー トマトと玉子のフワフワ炒め 1050 ふかひれあんかけ玉子焼き 1470 タラバ蟹入り玉子焼き 1680 おこげ系メニュー 海と山の幸入りおこげ 1575 壷煮系メニュー ふかひれと乾貨のあつあつ壷煮 1890 じっくり煮込んだ牛肉の壷煮 陳皮風味 1050 上海名物東坡肉の壷煮 683 海鮮系メニュー(全10種) 東天紅オリジナル海老のチリソース炒め 1575 ピリッと海老の四川風チリソース煮 1575 紋甲イカと季節野菜の沙茶醤炒め 1575 あわびと季節野菜の天然塩炒め 3465 帆立貝の炒め・お好みのソースで 1890 (天然塩・醤油+豆鼓・醤油+豆板醤) 野菜系メニュー(全4種) 国産大豆豆腐の四川麻婆豆腐 945 タラバ蟹と豆腐の煮込み 1890 点心メニュー(全6種) 東天紅棒餃子2 525 海老入り翡翠包み餃子2 420 東天紅特製肉焼売2 420 牛・豚系メニュー(全4種) 牛肉とピーマンの細切り炒め 1575 中国野菜と細切り豚肉の炒め・お好みの野菜とお味を 1470 (ニンニク芽・中国セロリ・黄金ニラ) (醤油+生姜・醤油+鷹の爪・醤油+甜麺醤) 鶏・鴨系メニュー(全5種) 鶏肉の唐揚げピリッと朝天唐辛子炒め 1050 中国野菜と細切り鶏肉の炒め・お好みの野菜とお味を 1260 (ニンニク芽・中国セロリ・黄金ニラ) (醤油+生姜・醤油+鷹の爪・天然塩) 東天紅特製北京ダック・肉もご一緒に 3675 麺類メニュー 坦々麺 945 五目焼きそば 1050 海の幸入り焼きそば 1365 五目スープそば 1050 海の幸入り玉子スープそば 1365 ふかひれスープそば 2310 牛肉入り焼きそばオイスター風味 1050 五目ビーフン炒め・お好みの味で(塩・カレー) 1260 ご飯系メニュー 五目あんかけご飯 1050 五目炒飯 1050 牛肉あんかけご飯 1050 五目粥 840 中国野菜入りオイスター風味炒飯 1050 ご飯or白粥 263 漬物(全4種) 切干大根のピリ辛漬け 315 ザーサイ 315 サイドメニュー 中華蒸しパン2 263 中華クレープ3 263 レタス5 263 デザート系メニュー(全15種) タピオカココナッツミルク 368 香り豊かな杏仁豆腐 473 カスタードあん重ね蒸し2 263 ライチ茶のゼリー 315 十種大地の恵み入り羊羹 420 揚げ胡麻団子1 210 東天紅特製肉まん 368 東天紅特製餡まん 315 デザート5品盛り 788 セットメニュー 華定食 (前菜+海老チリ+八宝菜+サラダ+ライス+漬物+スープ+デザート) 1575 扇定食 (前菜+揚げ物+海鮮2種盛+任意1品+ライス+漬物+スープ+デザート2品) 2310 入店は平日正午過ぎ、お客さんは他に15名以上、食べ終わるまでにさらに10名以上。 何はともあれ見て下さいこのメニュー。 一番基本的な焼き飯が1050円(税込)て。 はっきり言ってらレポ。に似合わない事この上ない。 場違いな雰囲気を漂わせつつもひとまず着席。 店員 「…ご注文は」 レ人 「では、この坦々麺と五目炒飯を」 店員 「ボリューム的には大丈夫ですか?」 レ人 「頑張ります」 ニヤリと笑って去る店員。 大丈夫、そんな事もあろうかと朝ごはん抜いてますから。 結構なお値段のお店なんですが、お客さんはそこそこ入っています。皆さんお金持ちですね。 はい登場。 具材は白ネギ、濃い緑色の葉モノ野菜、炒め豚肉。 この野菜は広東白菜というやつでしょうか。 麺は中サイズで角の立った多加水麺? スープは表面にかなりのラー油があるので真っ赤ですが、その層の下は白濁しています。 白濁と言っても濃厚に煮出して乳化した滑らかな濁り方ではなく、 ちょっと例えが悪いかもですが味噌の粒子が浮かんでいるかのような濁り方。 そして大量のすりゴマが入っています。 粒子の多くはこのすりゴマでしょう。 結構なすりゴマ量ですのでドロっとしているかと思いきや、案外サラッとしています。 ゴマの香りとラー油の辛味は確かにしますが、市井の坦々麺と比較するとダシ感とコクが控えめ。 不味いというほどでは無いんですが。 これこそが本場の味と言う事なんでしょうか。 庶民のラーメンに親しんでいる身としては、これを1杯950円のラーメンですと言われるとちょっと…。 炒飯はこちら。 少量に見えますがスプーンが大きめなのでそう見えるだけ。 普通のラーメン屋さんで食べるくらいの分量はありますよ。 具材はネギ、シイタケ、玉子、焼豚、海老、カニ。 味付けはしつこく無いので食べやすい。 ご飯のパラッと加減はさすがですね。 他に大根の漬物、湯呑みサイズのスープも付いて来ました。 このスープが野菜クズを麺の茹で汁で煮たかのような味でして。 Rと炒飯は完食に不自由するような味では無いのになぜ。 でもねー、坦々麺と炒飯の合計が1995円(税込)ですよ? 一番安いRと焼き飯を合計してこの価格というのは姫路最高値間違い無し。 この価格に見合う味or発見or満足感があったかどうかと聞かれると…。 TPOを間違えていると言われればそれまでですけどね。 我こそはセレブ、というアナタのレポートをお待ちしております。 PR |
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コメント |
200回おめでとうございます。これからもマイペースで結構ですので、私達姫路のラーメンファンの手助け宜しくお願いします。
さて、記念の回に相応しいセレブな有閑マッダーム向きのお店を選びましたね。 東天紅はお中元で山陽の商品券をもらったときに行っただけです。そのときはセットメニューを頂きました。大変いいお味でした。 が、しかし。レポを読んだ限りでは、私の経験に基づく法則「お上品な中華料理のお店はラーメン以外はおいしい」が適用できそうです。私がアーバンでスタイリッシュな舌を持ってないだけかもしれませんが。 【2008/08/2319:20】||一日一麺#2958050a77[ 編集する? ]
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いやーもう座るだけで緊張しますわー。
私向けのお店じゃないですね。 一番安い坦々麺でこの価格。 基本の麺料理っぽい「五目スープそば」と組み合わせれば 2000円超ですから凄い。 具材と味付けを指定出来る炒め物なんて美味しそうですよね。 【2008/08/2521:23】||レポート人#9a6b4f5fb0[ 編集する? ]
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