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2006 01,29 13:00 |
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!!閉店しました!!
前回のレポは こちら 日曜13時入店。客は他に1名、食べ終わるまでにさらに1人。 月替わりメニューの塩しょうゆラーメンとやらを注文。 曰く、 「色の薄さが従来の薄口醤油の半分程の長崎『超特選うすむらさき』を使い」 …だそうだ。 塩しょうゆR 590 塩醤油ネギR 650 塩醤油味玉R 690 出てきたのは見た目塩ラーメン。 具材は粗みじんネギ、千切り白ネギ、海苔半枚、茹でほうれんそう、 黒胡椒とゴマを散らせたチャーシュー1枚、しらす一つまみ、刻み青じそ。 スープは塩気は十分にありながら色は塩Rレベル。 そこに海苔の香り、ネギの香り、青じその香り、かすかにシラスの香りが入り混じり、 何とも健康的な気分。 チャーシューのアブラと黒胡椒が入る事も計算に入れたスープ。 麺の風味も生きたラーメンはお見事。 これでおみぞ筋のらー麺の坦々麺より安いとは…。 問題は排気が不十分で店内の湿度が高い事くらいかな。 一献は2度目。前回は古式醤油。 ちょっと変わった素材を見事に使いこなしている感がある。 現在の所、姫路でお勧めはと言われれば一徹、一献の2強かな。 PR |
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コメント |
一献は何回も行ったけど、醤油と古式ばっか食べてたんですよ。
今、このレポ読んですごく悔しい気分。 【2008/05/0402:41】||名無し#92ca4cbd88[ 編集する? ]
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閉店したのはずいぶん前なのに、
いまだに話題になるというのは凄いですね。 ただ美味しい食材を使うのではなく、 盛り付けた後の配色まで綺麗なRは他に類を見ません。 他のお店にも見習って欲しい。 いつも行ってるあの店も、レアなRがあるかもしれませんよ! さあ食べましょう! 【2008/05/0421:26】||レポート人#9a6b4f5fb0[ 編集する? ]
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