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2006 03,11 13:00 |
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郷笑ラーメンの近く。
田寺~横関の中間。東側。 地図は こちら 1130~1430・1730~2500 座席 1x10 4x1 特製R 550 味噌R 600 塩R 600 わかめR 600 スタミナR 600 チャーシュー麺 650 チャンポン麺(肉団子入り) 650 カレーR 700 キムチR 700 八宝菜R 850 学生ラーメン 350 (小・中・高校生専用で、しかも替え麺1回無料) 炒飯 500 カレー炒飯 600 海老炒飯 600 キムチ炒飯 600 餃子 300 中華丼 650 天津丼 650 ライス(並・大) 150・200 中華定食 850 酢豚定食 850 鶏唐揚げ定食 850 各種R+並炒飯の定食 1000 その他一品料理多数 店構えは庶民の中華料理屋。 書かなかったが、中華一品メニューも多い。 土曜13時ごろ入店。客は他に4人。食べ終わるまでにさらに2人。 R+半チャンの定食を注文。 出てきたのは醤油の色のしっかりした醤油R。 鶏ガラ醤油かなぁ。 具材はモヤシ、青ネギ、海苔、煮豚x2。 スープの色はラーメン結有輝くらい。細かい油もそれなりに浮いている。 ぱっと見は濃厚だがその味はあっさりの極致。 お湯に醤油を入れたラーメン…とは言わないが、 上湯ベースだとこんなRになるのかな。 麺は中ストかんすい麺。 半チャとセットで650円という価格は非常に魅力。 店主が若い客に「学割R扱いにしたほうが安いですよ」という風に接客していた。 良心的でよろしいですね。 PR |
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2006 03,08 13:00 |
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!!閉店しました!!
R312を北上、広瀬北交差点から北。東側 地図は こちら 営業時間 1100~2300オーダーストップ 座席 多数 ラーメン 580 香味R 630 蔵味R 680 +210で肉入りに変更可 麺はハリガネ・バリカタ・かため・普通・柔らかめの選択可 替え玉 100 ランチメニュー Aセット・ご飯 +50 Bセット・明太子ご飯 +240 Cセット・ご飯&唐揚げ +320 Dセット・おむすび +140 Eセット・かしわめし +170 (R・香味・蔵味の各種ラーメンに+α、+210で肉入り化もOK) 半チャンセット(各種R+半チャン) +280 お子様セット(炒飯+唐揚げ+プリン+フルーツなど) 480 餃子 320 チャーシュー 530 唐揚げ 420 明太子ご飯 420 さば寿司 200 味玉 100 かしわめし 280 おむすび 120 ごはん 160 小龍湯包「味の蔵」3 290 博多しゅうまい4 290 春巻き2 290 肉まん1 120 海老ニラワンタン (揚げ8) 290 (丼でスープごと) 580 ノーマルのRは14時間炊きのスープで作る豚骨R。 香味Rは特製香油を入れたR。香油は数種類の野菜エキスをブレンドした油。 蔵味は香味Rにさらに辛味噌をプラスしたR。 入店は平日14時。客は他に10人ほど。食べ終わるまでにさらに3人。 店構えはファミレスのような感じ。 注文したのはかしわ飯の付くEセット。もちろん香味Rだ。 出てきたのはもちろん白濁豚骨R。 具材はキクラゲ、モヤシ、青ネギ、チャーシューx1、香油。 香油は最初ドス黒くて引いた。 スジのような油カスのようなゼラチン質のような… 混ぜるととにかく茶色っぽい何か、になった。 スープはやや濃厚系。濃厚さで言えば長浜<とんこつ亭=味の蔵<山小屋<ずんどう。 麺はもちろん細ストレート。 正直、香油の必要性はあまり感じなかった。辛味噌入りの蔵味にすべきだったか。 かしわ飯は単なる炊き込みご飯。170円としてはボリューム有り。 この周辺に競合店があるのかどうかは分からないが、 地元の人にすればイイお店なのではなかろうか。 しかし帰宅後、ゲップの香りが香味らーめん。 お、恐るべきは味の蔵…。 |
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2006 03,03 13:00 |
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!!閉店しました!!
「めんやわいず 長谷川屋」というお店に変わっています。 夕方5時から明け方3時までの営業だそうですよ。 新風となるか。 2号線(東行き)沿い ずんどう屋の東隣 地図は こちら 営業時間 メモ忘れ 座席 1x10 2x2 4x2 もう少しあるかも 小野市に本店を持つラーメン屋。ここが2号店。 「本店の味を進化させた」らしい。 飾西の播磨陶芸村にあった好古軒が拉麺横丁 伍段に改名、 さらに好きやめんに改名・移転という流浪のラーメン。 改装するごとに商品価格が下がり、今回は本店より10円安くなっている。 醤油R 490 味噌R 590 塩R 590 ワンタン麺 590 ちゃんぽん麺 690 炙りチャーシューR 690 餃子 250 焼豚 550 ライス 150 から揚げ 550 焼飯(並・小) 490・290 トッピング 味玉 50 チャーシュー4 200 炙りチャーシュー1 250 カレー餃子 290 ちなみに私は好古軒で一度食べただけ。本店は未経験。 平日正午に入店。店内は8割方満席。食べ終わるまでそんな感じ。 自動ドアなどの無い、入口全開状態の店舗。 炙りチャーシューRを注文。客が多いせいか店員多忙。 ピーク時はもう1人くらいいても…。 具材は小口ネギ、半熟味玉、モヤシ、メンマ、海苔、ナルト。 そして5ミリ厚長さ15センチ大の網焼きチャーシューがドーンと1枚。 スープは鶏ガラ系の醤油だが、アブラも含めて口当たりが甘い。 播州R…とまでは行かないかもしれないが。麺は中ストレート。 はっきり言って好古軒と全く同じ。 好古軒の母体が好きやめんだった、というのはいいとして 好きやめんに改名する事で爆発的に売れるだろうか。 (しかも競合店のすぐ隣で) 伍段時代のオリジナルメニューは切り捨てているようだし 播磨陶芸村は無かった事にするんだろうか。先行き不安。 食後、スピードくじでイチゴが当たった。 手提げ袋とかは無く、パックそのまま渡されて帰りました。まるで万引き。 あ、イチゴは大変美味しゅう御座いました。 |
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2006 03,02 13:00 |
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!!閉店しました!!
姫路市街2号線を西へ 夢前橋西詰交差点を南へ 直進2キロ 東側 玉姫Rや麺屋雅からさらに南、でもある。(歩道橋まで行くと南下しすぎ) 地図は こちら 1130~1400 1700~2500 日曜は1130~2500 定休無 座席 1x8 6x4 あの忌まわしき姫路ひろめ市場に出店していた事も。 加西市に本店がある。 ラーメン 550 チャーシュー麺 780 (以上2つはあっさり・こってり選択) 味噌R 700 限定20食の角煮R 800 限定30食の塩R 600 SP福ちゃん麺(肉+ネギ+揚大蒜+背脂) 700 トッピング 九条ネギ・もやし・背脂・コーン・半熟味玉・バター・揚大蒜 全て50 焼飯 450 チャーシュー丼 300 オニギリ 150 肉ロール(?) 180 ライス(お代わり自由) 150 味噌コロッケ丼 300 とろろ丼 300 じゃこめし丼 300 (以上3種はキムチ付き) 定食 日替わり定食(R+日替わり一品+ライス) 650 平日1130~1400限定 焼飯定食(R+焼飯) 750 から揚げ定食(R+から揚げ+ライス) 850 G定食(R+G+ライス) 800 コロッケ定食(R+コロッケ+ライス) 850 どんぶり定食(R+丼) 750 (焼き豚丼or味噌コロッケ丼orとろろごはんorじゃこめし) 焼き豚丼の場合だけキムチが付かない。 定食のRは +200でチャーシュー麺、+50で塩、+150で味噌 +150でSP化が可能。 餃子 280 揚げ餃子 280 ネギ餃子 300 キムチ 300 一品料理・点心メニュー多数。 コロッケ 280 もっチーズ 120 ポテトフライ 280 などなど20種以上。 平日正午に入店。客は他に2名。食べ終わるまでにさらに3人と幼児2人。 焼飯定食をチャーシューメンあっさりで注文。 やや濁った醤油R。ただ、デフォルトで胡椒が振ってあるので詳細不明。 味としては柔らかく食べ易い。麺は中ストレート。 具材は小口青ネギ、モヤシ、海苔、半熟味玉。 チャーシューがちょっと不思議。 脂身が少なく、ショルダーベーコンのような四角くてやや小ぶりのスライスが10枚ほど。 ラーメンとしては粗悪ではない。コクも適度ですが、 インパクトに関しては劣るかな。 炒飯は醤油黒く、味もしっかり。油もやや効いているコッテリ系。 カツオ臭が強い不思議な炒飯。 |
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