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2006 03,31 13:00 |
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本場・中州屋台の豚骨。
姫路駅南通りを南下、市役所南交差点を東へ200m 地図は こちら 1100~1500 1600~2200 無休 座席 1x10 4x2 ラーメン 550 大ラーメン 600 チャーシュー麺 750 焦がしニンニクR 650 豚骨醤油R 600 ワンタンR 650 ピリカラR 650 キムチR 650 激辛ハバネロR 750 餃子 300 焼飯 450 ライス大・中・小 200・150・100 定食 各種R+半チャーハン +200 各種R+チャーシュー丼 +150 各種R+ライス +100 土曜13時入店。客は他に5人。食べ終わるまでにさらに2人。 R+半チャーハンの定食を注文。 労働者風の客が結構入ってるなぁ。 どちらかと言えば褐色というよりは白色系。 具材はネギ、モヤシ少々、やや小ぶりながら柔らかいチャーシューx2。 麺は一般的な豚骨Rの麺。 色は白っぽいけど、豚骨の旨みがしっかり出ている。 濃厚過ぎて下品になるか、あっさり仕上げて旨みを逃すか。 そのちょうど中間、下品にならない程度の仕上がり。 ここととんこつ亭は、ひっそり営業するにはもったいないと思う。 ぱっと見て豪華!…には見えないけど、屋台の豚骨ってそんなのだよね。 対値段効果としては十分満足。 私は豚骨があまり好きじゃないんだけど、ここならまた食べたい。 次はライス付きの定食で替え麺、かな。 PR |
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2006 03,28 13:00 |
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姫路駅北スグ
地図はこちら 1130~2200 座席 1x6 2x1 4x1 ラーメン 500 焼き豚R 600 味噌R 550 天津麺 550 五目R 650 ワンタン麺 550 チャンポン麺 650 味噌チャンポン麺 650 スタミナR(キムチ入り) 700 酢豚定食 750 焼肉定食 850 八宝菜定食 750 ジンギスカン定食 750 麻婆豆腐定食 750 (ここまでは唐揚げ+サラダ+スープ付き) 麻婆丼+R定食 750 焼肉丼+R定食 850 炒飯+R定食 750 おにぎり+R定食 650 唐揚げ+焼飯+ミニR定食 750 酢豚+炒飯+ミニR定食 750 焼きそば、八宝菜などの単品メニュー多数 炒飯 550 中華飯 550 焼肉丼 650 天津飯 550 カレー丼 550 マーボー丼 550 餃子 150 ライス(大・中・小)200・150・120 平日13時入店。客は他に1人。食べ終わるまでに4人。 日替わり定食として麻婆丼+Rの定食が750→680だったのでそれを。 店内はコンパクトで懐かしい?大衆中華料理屋。 出てきたラーメンはやや澄みトリガラ?醤油R。 具材はモヤシ、青ネギ、茹で卵のスライス、ワカメ、焼き豚x1。 麺は中ストレートでちょっとだけモッチリ。 でも別に評価する程の麺じゃないよ。 焼き豚がロースハムのような、ジューシーの対極。 胡椒か何かがデフォルトで少し入ってて、醤油の塩分が強め。 魔法の粉は使ってないと思いたいが…。 なぜか麻婆丼が、豆腐入り中華丼みたいなマイルドーな味で、 そっちのほうが印象に残った。 大衆中華の割には日本酒・焼酎系メニューが多い。 |
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2006 03,21 13:00 |
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!!閉店しました!!
一ヶ月に数店のペースで新規出店する安さが売りの店。 姫路には中地・広畑・御国野の3店を同時オープンさせた。 中地インター下りて南へ600m 構4丁目交差点南スグ 西側 地図は こちら 営業時間 1100~2600 座席 1x10 4x10 中華そば 390 味噌R 390 塩R 390 チャーシュー麺 590 こってりチャーシュー麺 590 味噌ネギR 490 味噌チャーシューR 590 旨とろチャーシュー麺 690 旨とろ味噌チャーシュー麺 690 ワンタン中華そば 490 こってりR 390 節系(ぶしけい)中華そば 490 港味塩R 490 ハーフR 290 ざるR 390 全部入り(具材増量)ざるR 590 トッピング 千切りネギ・メンマ・コーン・半熟玉子・味付け玉子・バター 各100 チャーシュー +300 麺大盛り +100 辛さ調節1~5 1段階につき +30 (4以上は2か3の経験者のみ) 餃子7 180 しそ餃子7 180 ライス(小・並) 100・150 チャーシュー丼(小・並) 180・280 半熟玉子丼 180 半熟玉子のチャーシュー丼 280 おにぎり 120 ちょっとおつまみ 300 その他デザート・ドリンク・アルコールなど有り 日曜日正午過ぎ入店。 客は他に10名、食べ終わるまでにさらに5名。 中華そばを注文。 出てきたのはわずかに濁った醤油R。 鶏がらスープに煮干しの風味をやや乗せた、額面通りの中華そば。 豚骨も使うそうだがあんまり感じない。 具材は青ネギ、メンマ、海苔、チャーシュー2。 麺は中太の縮れ麺。 安価なラーメンって量が少ないイメージがあったんだが、 ここは(安価な割には)そうでもない。 麺もスープも390円としては十分。 その分マニアが好き好んで行く店では無いけれど。 普通のラーメン屋1杯分の値段で餃子2皿+ライスまで付くんだから 文句を言ったらバチが当たるw ヒマな時にもう1回くらい行こうかな。 小・中学生は180円ラーメン、 部活帰りの高校生なら幸楽苑。 家族連れなら宿場町。 |
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2006 03,19 13:00 |
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!!閉店しました!!
砥堀駅近く。 場所はこちら 1100~2330 ラストオーダー2300 店休日前日は2030閉店。 公式HPでは定休木曜という事だが、店内に掲示された案内では 3月は一貫して水曜と木曜が店休日。 座席 1x9 4x2 醤油R 600 塩R 600 ヘルシー塩R ? コーンバターR 600 ヘルシーコーン ? 激辛R ? 坦々麺 ? 特製チャーシューR 750 特製味噌R 750 特製味噌チャーシューR 800 餃子 350 焼飯 550 ライス 200 麻婆豆腐 550 焼き豚 600 野菜炒め 600 焼きそば 650 麻婆丼 650 おでん 100~120 ラーメンは+150でライス付きになる。 雑誌が京都・滋賀のラーメン特集をすれば必ず出てくるチェーン店の一つ。 製麺にうるさく、量の多さも有名。 平日正午過ぎ入店。客は他に2名。食べ終わるまで誰も来ず。 特製チャーシューRをセットで注文。 長時間濁るまで炊き込まない豚骨スープと醤油を合わせて作る醤油ラーメン。 具材はモヤシ山盛り、青ネギ少々、デフォルトで胡椒をパラリ。 そしてこれでもか!と言わんばかりのチャーシュー! 一掴み乱暴に放り込んだかのような量。2国以上。 麺は中細でちょっと柔らかめ。あんまりタマゴっぽいとかカンスイぽい、とは思わなかった。 やや頼りない麺という印象。 麺がやや細めでギッシリ入っているので予想以上のボリューム。 空腹で行ったのに3分の1くらい残した。本当にゴメンナサイ。 確実に一般の店の5割増しはある。注意せよ。 スープには適度な旨みとコクがあり、醤油っぽさがすっきりしていて良し。 ご飯に合いますよコレは! 問題はモヤシが多くて全体が冷める事。 (個人的な好みでは)麺がやや柔らかかった事と量が多い事。 でも自宅からもうちょっと近ければローテーションに入れるお店だと思う。 店内に化学調味料のダンボールがデーンと置いてあった。 片付けましょうね。 |
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