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2009 03,13 13:00 |
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1回目のレポ(醤油R+焼き飯)は こちら
新六角橋西詰からスグ 西側 山陽自動車道の高架の北になります。 場所は こちら 醤油R 500 豚骨R 500 味噌R 700 塩 R 500 野菜R 600 あっさり塩味噌R 700 こってりホ味噌R 950 旨辛味噌R(辛・中辛・激辛) 600 スープのこってり・あっさり 麺の硬め・柔らかめ 野菜の無し・多め などの選択可 トッピング ネギ・モヤシ・コーン・豚・半熟味噌卵・替え玉 100 ホルモン・チャーシュー 200 餃子 250 ももの唐揚げ 450 つまみチャーシュー 400 手羽先唐揚げ 450 ズリの唐揚げ(みぞれポン酢or塩こしょう) 450 野菜スープ 500 中華丼 600 ライス(並・大) 150・200 炒飯 (並・?) 500・? 前回から2週間ほど経過してから再訪。 入店は平日の14時過ぎ。 注文は味噌R+ライス。 えーと…メニュー表が変わってますね…旨辛味噌R、というのが増えてますか。 あと、サイドメニュー系がちょっと整理されました。 定食系のメニューが見当たりませんでしたが、 入店時間が遅かったせいなのか廃止になったのかは分かりません。 今回の注文は味噌R。 はい登場。 具材はネギ、モヤシ、ワカメ、コーン、白菜、人参、豚肉。 スープはもちろん味噌。 麺は醤油Rの時と同じ、ストレートでやや細めです。 醤油Rの衝撃があったのでどんな味噌Rが出てくるかとドキドキだったのですが 濃度や塩気は十分にあり、表面の油で旨みもあり。 野菜などの甘みがややしっかりとありますが、唐辛子の辛味できっちり締めてます。 思ったよりも普通な…いえいえアクの無いRです。 ご飯にも合いますし、寒い日なんかに食べると特に美味しいでしょうね。 細めの麺なので伸びるかなーと思っていましたが 思っていた以上に美味しく頂きました。 やはり味噌Rにはワカメ。 醤油Rが500円、味噌Rが700円。 具材も大きく違いますし単純に比較すべきではないのでしょうけれども、 私個人は味噌Rの一択です。 ライスは定食屋さんで味噌汁を入れるような、やや縦長の器。 添えられた刻み高菜が味は良いのにトンでもなく辛くて参った。 あの量で丼ぶり飯1杯行けますよ。 塩味噌Rというメニューが気になる…。 PR |
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最近のラーメンの写真に妙な違和感を感じていたんですが、
レポ人さんがわざわざどんな麺かわかるように ちょっとほじくっているんですね。以前にはなかったことと思います。 ところで、「少々お待ち下さい」というのも気になるのですが・・・ 【2009/03/1601:31】||ガッチャ麺#5062a7f6b6[ 編集する? ]
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特にスープの色が濃い場合などは
麺が影も形も見えない事があります。 そういう時は出来るだけトッピングを崩さぬよう どうにかして麺を引っ張り出したりしてます。 本当なら某偉大なる先人ブログのように 箸で持ち上げて撮影したいのですが 箸とカメラを一度に扱う事が出来ないので…。 「少々…」は最近定期的な更新が出来なかったので。 【2009/03/1618:20】||レポート人#9a6b4f5fb0[ 編集する? ]
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