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2007 10,08 13:00 |
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営業時間 1100~2230
定休日 無? 座席 1x14 座敷4x6? 座敷6x9? 場所は こちら 醤油R 450 豚骨醤油R 550 五目麺 500 豚骨味噌R 610 豚キムチR 560 チャーシュー麺 580 揚げそば 500 チャンポン王将風 600 上海風焼きそば 400 エビ塩ワンタン麺 534 あんかけ焼そば 560 焼きビーフン 460 鶏唐揚げ 480 手羽先 290 エビ天ぷら480 麻婆豆腐 400 若鶏甘酢ソース 490 肉と玉子の炒りつけ 480 餃子6 180 春巻き 400 シュウマイ 230 焼飯 350 エビカニ炒飯 560 中華飯 400 天津飯 380 麻婆丼 410 キムチ150 ザーサイ150 ライス(小・中・大) 130・150・200 ライスセット中(中ライス+スープ+漬物) 200 ライスセット大(大ライス+スープ+漬物) 250 その他一品メニュー多数! 定食メニュー 王将セット (M焼飯+M酢豚+Mエビチリ+MR+漬物+杏仁豆腐) 1050 鶏肉と茄子の味噌炒めセット (鶏茄子炒め+ミニR+ライス+漬物) 870 豚骨味噌Rセット (豚骨味噌R+M焼飯+一品) 940 ピリ辛焼飯セット (ピリ辛焼飯+MR +一品) 870 カレーRセット (カレーR +M焼飯+一品) 930 鶏唐揚げセット (鶏唐揚げ+MR+ライス+漬物) 880 醤油Rセット (醤油R+M焼飯+一品+サラダ) 870 天津飯セット (天津飯+MR +一品+サラダ) 790 注…Mは「ミニ」の意 入店は土曜14時。お客さんは多数。食べ終わるまでさらに多数。 注文したのは豚骨味噌Rと餃子。 注文してから出てくるまで、ずっと厨房を観察してました。 この王将で調理を担当する人って1日にどれくらい作るんでしょうね。 1週間ほど厨房に立てば、中華を一通りマスター出来そうなくらい 様々な料理を何皿も作ってますよねー。 目の前の厨房でも、ベテラン調理人さんが新人君に鍋振りを指導してました。ガンバレ新人君。 はい登場。 具材は青ネギ、茹でモヤシ、チャーシューx2。 表面にゴマがパラリ。 チャーシューはしっかりした肉質。3センチx5センチ、厚さ1センチってとこでしょうか。 スープは豚骨味噌だそうですが味噌感強めでピリ辛風味もアリ。 麺は中サイズわずかに細め。 ちょっとだけスープを濃い目に作った市販の生R…ですね。 いやいやこれは褒めているんですよ。 誰もがスッと食べ始められます。 目新しくは無いけれど、どっちかと言うと私は好きな味。 醤油Rよりはこっちのほうが好きだな。 チャーシューは結構食べ応えがあり、下味も入っています。意外(?)。 この餃子で180円、というのはお得ですね。 他の麺類は美味しいのかなぁ。 PR |
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コメント |
私が注文するのはいつも決まってて「王将セットのラーメンと炒飯普通サイズと餃子2人前」
今日は何食べようかな・・・なんてメニューは見るんですけどいつもそうなっちゃいます。 とんこつ味噌美味しそうですね。 今度こそ違うメニューを・・・ 【2007/10/0922:42】||中華仙人#98fd1e7f9d[ 編集する? ]
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ええええ…
小酢豚+小エビチリ+漬物+杏仁豆腐、 そしてさらに ・小焼飯を並焼飯に ・小Rを並Rに ・餃子2皿追加! …っていう事ですよね? 私は今後王将に行く時は、中華仙人さんの後について行く事にします。 白御飯だけ持って。 餃子2皿+ライス、でも結構量がある気がするんですが…。 豚骨味噌R 610円、という価格はちょっと割高かも。 500円台にしてほしーなー。 【2007/10/1021:37】||レポート人#92c90c959d[ 編集する? ]
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店内見まわしてカウンター席とかで2人分の席を占領して注文してるのを見かけたら私かもしれません(笑)
王将なら杏仁豆腐が苦手なので杏仁豆腐で白ごはんとかいかがですか?(爆) 郷笑や栄洋軒なら白ごはんだけでも十分なおすそ分けができるかも・・・(笑) 【2007/10/1111:18】||中華仙人#98fd1e7f9d[ 編集する? ]
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