2024 11,23 22:56 |
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2005 11,30 13:00 |
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!!閉店しました!!
元・ラーメン八角 岡田店。 中地インター降りて北上、天下一品のナナメ向かい。 地図は こちら コンセプトは色々な餃子と高級感のあるラーメン。 八菜ラーメン(醤油・味噌・塩) 700 貝の八菜R(塩) 780 阿波地鶏八菜R(醤油) 780 期間限定・広島牡蠣八菜R(味噌) 850 トッピング 煮卵or海苔 +200 九条ネギ +150 鉄鍋餃子・小(11個) 480 鉄鍋餃子・大(31個) 1280 八菜餃子 250(?) 他にも揚げ餃子や海老餃子などなど ランチメニュー 1130~1500 ラーメン+茶碗焼き飯+餃子4+漬物 880 平日の開店時間前にうっかり入店。 席についてお待ち下さいと言われたが一旦退散。 改めて正午ごろ入店。客は他に6人。私が食べ終えるまでにさらに10人くらい。 駐車場は10台くらいあるが正午の時点では満車。 八菜ラーメン・醤油を注文。 店内は黒を基調としたオシャレ内装。 メニュー表は巻き物!忍者ラーメンでやればいいのにな、コレ。 出てきたラーメンは麺が見える程度のやや澄み醤油。 麺はやや細めのやや縮れ。表面滑らか。 チャーシューたぶん2、キャベツ、人参、青ネギ、春菊、 さらに生姜テイストの小さめ茹で肉団子が2つ、海苔1。 見た目は綺麗で期待出来る。 しかしコレ、猛烈にカツオ出汁の匂いがするんですが。 かつお節ではなくかつお節粉末でとったような強い匂い。 目を閉じても運ばれてくるのが分かる。 私は魚メインのラーメンってあまり食べないんだけど、他店もこんなのでしょうか? そしてラーメンとしてはかなり甘い。 貝類、下手すれば味醂や砂糖のような甘み。 関西の肉ウドンってこういう味だよなー、と思った。 これが噂の播州ラーメン? 残念ながら私の好みではなかった。 麺は滑らかなんだけど歯ごたえがもう一歩。ボソボソ感がある。 総じて食べ切るのがつらかった。味噌や塩だと違うのかなぁ。 品名は美味しそうなのでもう一度挑戦したい。 隣の客はランチを注文。 御家庭サイズの茶碗にチャーハンてんこ盛りでした。 PR |
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