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2005 11,30 13:00 |
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!!閉店しました!!
元・ラーメン八角原田店。 姫路中心部から国道372を東へ、上原田交差点を北上・東側。 地図は こちら 1130~1400 1700~2500 定休日 不明 座席 1x10 4x2 ラーメン 550 チャーシュー麺 750 (あっさり・半こて・こってり・こてこての選択が可能) 大盛り・半玉はプラスマイナス100 A定食 ラーメン+御飯+漬物+おでん2品 750 B定食 ラーメン+御飯+漬物+餃子 850 餃子単品 300 平日13時半に入店、他の客は2名。私が食べ終えるまでに入って来たのは1名。 とにかくコンパクトでお世辞にもファミリー向けではないお店。 店員1人で運営出来るようになっている。 カウンター席にティッシュペーパーが内蔵されていたり、 客席の背後の壁にFAXが→ FAXの隣には電子レンジが→ レンジの上には仕込み用調味料(?)が…といった感じ。 チャーシュー麺の半こてを注文。 完成するまで店員は常連客とひたすらしゃべる。 私とは特に会話無し。 出てきたラーメンは麺が見えない程の真っ黒醤油スープ。 チャーシュー7、モヤシ、青ネギ、大きめの海苔2枚。 盛り付け完成後に具材をバーナーで炙るため、チャーシューが冷えてたりはしない。 スープの色は黒いものの、ガラのスープがメインなので醤油辛くはない。 麺屋一献も黒いけどあっちは醤油が強いね。 寸胴の表面にある溶けた背脂と、鍋の中のスープそのものとを分けて丼に注ぐ事で こってり加減を変える。 私の個人的な感想ですが、麺をもう少し固めにしてくれればと思う。 実は私はラーメン食べながら写真撮ったりメモとったりしてるんですが、 それを見かけた店員は 『いつもメモとってるんですか?』と話しかけてきた。 『友人がここに来たいと言ってたので偵察に』などと誤魔化していると、 ウチのこだわりはチャーシューと黒いスープ。 スープはチャーシューを仕込んだタレを使うんだけど、 完璧なチャーシューを作った後のタレはどうしてもこの色になってしまう。 炙って出すのもチャーシューへのこだわりです、と教えてくれた。 常連との会話だけを楽しんでいるのかと思いきや、どうやら単に話好きだった模様。 いいか悪いかは別として。 友人にも『ラーメン一』どんどん勧めて下さい、とも言われたので言います。 行こう!ラーメン一! 美味いか不味いかは別として。 PR |
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コメント |
今日車で前の道を走ってたら
らーめんファミリア になってた ファミリアってなんだろう サグラダファミリアかなぁ マツダの車かなぁ 【2008/03/1512:26】||そばっと#9b11f4841e[ 編集する? ]
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あああ…でも遠いですね…
田舎住まいの悲しさよ! 近隣に住むどなたか、先行してもらえないかしらん。 【2008/03/1519:58】||レポート人#9a6b4f5fb0[ 編集する? ]
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名前がファミリアってだけで中身はそのままっぽいです
【2008/03/2501:39】||そばっと#9b11f48424[ 編集する? ]
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実は奇跡的に都合が付いて、レポに行けそうです。
しばし待たれよ。 【2008/03/2600:12】||レポート人#9a6b4f5fb0[ 編集する? ]
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今日いきました!
たぶん店長変わってましたよ! 【2008/03/2601:41】||ラーメン道#9a732b32b4[ 編集する? ]
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