2024 11,25 16:25 |
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2008 03,28 13:00 |
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姫路大津イオン1F
場所は こちら 座席 1x14 2x1 4x6 6x2 味千R 550 全のせR 1300 コーンR650 パイクー麺 850 チャーシュー麺 850 ピリ辛ネギR 750 阿蘇高菜R 650 豚角煮R 950 トントロR 950 野菜R 700 4月からのメニュー 味噌R 600 阿蘇火山辛味噌R 850 醤油R 600 太平燕(タイピーエン) 800 焼きそば 700 ちゃんぽん麺 750 パリそば 750 チゲちゃんぽん 800 トッピング 各種Rの大盛り化 100 半熟玉子・モヤシ・コーン 100 ネギ・野菜・ピリ辛キクラゲ 150 パイクー・チャーシュー4 300 セットメニュー Aセット(任意R+G5 +ライス) 各種Rに+300 Bセット(任意R+唐揚2+ライス) 各種Rに+300 Cセット(任意R+半炒飯) 各種Rに+300 ハーフセット(半R+半焼飯+唐揚1+サラダ+杏仁) 750 キッズセット・ラーメン(半R+オニギリ1+唐揚1+ドリンク) 600 キッズセット・チャーハン(半焼飯+唐揚2+スープ+ドリンク) 600 餃子5 300 唐揚げ4 350 ライス 160 おにぎり1 100 焼き飯 600 高菜焼き飯 700 豚角煮 400 サラダ 150 パイクー 350 イカゲソ揚げ 300 パイクー丼350 ホルモン味噌煮込み 400 杏仁豆腐 200 営業40年を超える老舗、積極的な海外出店で有名な味千ラーメン。 熊本豚骨のチェーン店です。 毎月22日は味千Rが300円になる! むつみ屋の後に入ったお店。 入店は平日13時、客は他に一杯! 食べ終わるまでにさらに10名くらい。 注文したのはAセットを味千Rで。 具材はネギ、キクラゲ、固ゆで味玉x半分、チャーシューx1。 麺は中細ストレートで、やや密度ある歯ごたえ。 スープは乳化し濁った豚骨スープで表面には黒っぽい油。 ニンニクを揚げた油、でしょうか。 そして熊本系ラーメンには付き物のフライドガーリック! スープにはザラつきが無く、口当たりはすんなり。 求められているコクは備えていますが、しつこさ、下品さはありません。 ニンニクのパンチがしっかりしていてこれが熊本スタイル…なんでしょうか。 朴訥とした麺を脇に置いてスープが前に出るタイプのラーメン。 麺とスープどっちが印象に残った?と聞かれれば、スープですね。 チャーシューはジューシーで柔らかいんですが下味が控えめ。ちょっと意外。 太平燕(タイピーエン)というのが初耳だったのでちょっと検索してみました。 福建省起源、熊本伝承の郷土料理。 鶏ガラ豚骨の白色スープ、麺は春雨なんだそうです。 ちょっと面白そうですね。 本場・熊本のお店と比較すると全体的に価格が高くなっているのが惜しい。 (味千R→+50 全部乗せ→+300など) 公式HPでは世界のご当地メニューを見れるんですが、 シンガポールのメニューが面白い…。 次回100円引き券を(なぜか2枚も)頂きました。 食べに行ったのは18日だったんですがオープンは前日の17日。 まだまだスタッフに硬さがあるようでしたが、何事も慣れですヨ。頑張って! PR |
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2008 03,20 13:00 |
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営業時間 1100~1500 1700~2300 (2230ラストオーダー)
定休日 無 駐車場 無 座席 1x3 2x2 4x8 さらにアリ 姫路駅北側、おみぞ筋入ってスグ 場所は こちら 坦々麺(小・中・大) 450・680・780 陳麻飯(小・中・大) 350・580・680 塩陳麻飯 580 中華そば(醤油or塩)(小・並) 350・650 セットメニュー 陳麻飯セット (陳麻飯+ミニ坦々麺) 850 坦々麺セット (坦々麺+ミニ陳麻飯) 880 トッピング 生玉子・ニンニクチップ 50 坦々麺専用〆ライス 50 麺類と陳麻飯は +100で大盛り可 坦々麺の辛さは半辛・普通・1辛・2辛・3辛から選択可 1辛 +20 2辛 +40 3辛 +60 肉そぼろご飯 180 ライス(小・中・大) 100・150・200 杏仁豆腐 180 マンゴープリン 250 ↑↑昼営業時に注文出来るのはここまで↑↑ 餃子6 300 海老蒸しG2 380 フカヒレ蒸しG3 380 特製水G4 380 ニラ入り水G4 380 スープ水G4 450 特製海老ワンタン4 380 スープ海老ワンタン4 480 小籠包3 350 特製焼売3 350 広東春巻3 380 酢豚 580 陳麻(麻婆豆腐) 500 かに玉 380 海老のチリソース 580 ピータン150 ネギチャーシュー 300 肉もやし150 茹豚ピリ辛ソース 380 麻婆茄子380 陳麻家サラダ 580 海老のマヨネーズソース 480 ツルツル豚肉サラダ 580 陳麻家風手羽先揚げ4 480 トマトと卵の甘酢炒め380 アサリ麻婆酒蒸し 480 鶏の唐揚げ4 200 うずらたまご山椒醤油漬け6 150 コリコリ中華クラゲの冷菜 200 大山鶏のカリカリニンニクソース 420 中華風豚しゃぶ(ニンニク風味or四川風味) 200 しっとり鶏の野菜包み 450 豚の角煮 480 なか卯→立ち呑処→パチンコ→不動産屋→餃子の王将→美容室→ら~麺→居酒屋→陳麻家… 激戦区ですねー! 公式サイトによると 一度食べれば感性に炎が灯され、 二度食べれば味覚の競演に驚愕を覚え、 三度食べれば恋に落ちるが如く虜となる…。 そんな坦々麺と陳麻飯(麻婆ライス)がメインのお店。 この2つが売り上げの76%を占めると言いますから正にメイン。 母体の「ベンチャー・リンク社」はまいどおおきに食堂や豆腐の匠味本舗などの食品系のみならず、 エステや保険、学習塾にいたるまで実に様々なフランチャイズを管理する会社。 私は知らなかったんですが、順調にチェーン店を増やしているようですね。 入店は平日正午過ぎ、お客さんは他に10名ほど。食べ終わるまでにさらに8名。 注文は陳麻飯セット。 店員さんがややバタついている感はありますが、何せオープン間もないお店ですからね。 陳麻飯がマッハで出てきました。 これは並相当ですが、サイズはカレー皿サイズ…でしょうかね。 お好みによって卓上の甜麺醤のようなモノを入れて下さい、との事。 ムシャムシャ…か、辛い! 山椒が結構利いていますねコレは!大人向け! 麻婆豆腐としては私の好きなタイプです。味の複雑さもありますし。 甜麺醤で風味を変えるのも楽しい。 陳麻飯を食べ終え、皮膚が汗をかくかかかないかのタイミングで坦々麺登場。 こちらはミニサイズですね。 お好みで卓上の酢を入れて下さいとの事。 具材は挽肉とチンゲンサイのみ。 麺の風味は感じますし、特にゴマの風味、コクはしっかりと感じます。 その奥にあるダシなどはよく分かりませんでした。 正直な話、舌が痺れてますのであまり味が分からない(笑) あ、いえいえ美味しいですよ。 非常に偏ったメニューのお店ですが、個人的には嬉しいです。 坦々麺も麻婆豆腐も大好きですから。 味に関しては特に文句はありません。 陳麻飯は私の好きなタイプの味なので甘めの採点ですが、「良かった」。 坦々麺はズバ抜けたポイントは無かったけれど、「これで十分」。 総合して「これでいい」、というのが結論。 まーでも不味くて食べられない坦々麺や麻婆豆腐って無いですから、当然と言えば当然。 ただ、それに見合った価格かどうかは一考の余地あり。 もう一周り安くなってくれれば嬉しいんですが。 個人的な希望としては陳麻飯の大と坦々麺の小、これで1000円以下になってくれれば最高(笑) 豚骨ラーメンよりは健康的な?イメージがありますし、固定客が増えるといいですね。 サイドメニューのほとんどは夜営業のみ、という事にご注意! |
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2008 03,16 13:00 |
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営業時間 不明
座席 1x10 6x2 駐車場 多数 文字通り書写山の下、大型駐車場の脇にあります。 場所は こちら ラーメン 600 猪肉うどん 750 山菜うどん 500 月見うどん 500 きつねうどん 500 牛丼(香物・吸物付) 750 おにぎり1 100 (うどんメニューは+100で蕎麦に変更可) 入店は土曜正午、客は他に無し、食べ終わるまで誰も来ず。 食べてる間に団体観光客がバス2台分以上来て、おみやげ類を買ってました。 画像を見て分かる通り、ガラス張りになっているのが食事スペース。 パイプ椅子と質素なテーブル、灯油のストーブの上にはヤカン。 どこかの田舎の駅のようでもあります。 ラーメンが出てくるまで5~6分、のんびり待っていると足元で蠢く何かが! この食事スペース、足元にニワトリがいるの(笑) いや、マジでマジで! 冬場は室内飼いなんでしょうかねぇ。 おおっと、糞や羽が舞ったりはしてませんよ。 はい、登場。 具材はネギ、モヤシ、海苔、茹で玉子x半分、焼き豚x2。 スープは少し濁りある鶏ガラ醤油、麺はかすかにウェーブでやや細め。 スープ色はやや濃い目なんですが味はあっさり。ダシ感も弱め。 麺の風味がやや弱めの業務ラーメン、といったところでしょうか。 ま、場所が場所ですし文句はありません。 ただ…この茹で玉子、ひょっとして足元にいるニワトリちゃんの…? 店員のおばさんたちはバス観光客相手に元気に呼び込みをやってましたので、 ココをご覧の方、もし行く事があれば何か買ってあげて下さい(笑) イレギュラーラーメンシリーズこれにてひとまず終了。 さ、次回からは普通のお店行きますよ! |
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2008 03,15 13:00 |
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営業時間 0700~2200
座席 1x2 4x10 京見橋西詰からさらに西へ 北河原交差点から南へ300m 西側 場所は こちら コーヒー 350 コールコーヒー 400 コールティー 400 紅茶(ミルクorレモン) 350 アメリカン 400 ウィスキー紅茶 500 レモンスカッシュ450 カレーライス 500 ハムトースト 400 エビカレー 700 ホットケーキ 450 カツカレー 600 ミックスサンド500 これらメニューはほんの一部で、 ドリンクメニューは温・冷あわせて30種ほど、パフェ系メニューが7種ほど、 カレーやトーストなどの食事メニューが30種ほど。 定食メニュー 焼きそば定食 700 生姜焼き定食 900 トンカツ定食 900 スタミナ定食 800 エビフライ定食1400 ハンバーグ定食 850 かきフライ定食1000 焼肉定食 1100 月替わりコーヒーや日替わり定食もあるようです。 レポ日の日替わり定食はコロッケ定食・700円也。 このお店は喫茶店。 でもラーメンのノボリがあったのでレポ決定。 お店はこんな感じ。 入店は土曜14時、客は他に3名、食べ終わるまでにさらに2名。 地域密着な食料品スーパー「越後屋」のそば。 見た目は普通の喫茶店ですが…入り口にうな丼の看板を置いている喫茶店はそうは無いでしょう。 中では買い物帰りのおばさんたちがまるで自分の家のようにのんびーりしています。 注文はラーメン。メニュー表には無いんですが店頭サンプルにはありましたので。 待つ事しばし。窓の外は急に雪が降ってきました。 はい登場。 具材はネギ、モヤシ、茹で玉子、チャーシューx2。 スープは醤油で、表面の油がやや多目。 麺は角の立った四角い断面。ちょっと柔らかめの茹で加減でした。 あえて分類するなら結侑輝らーめんみたいな麺。 一緒に出てきた小鉢は風呂吹き大根と茹でブロッコリー。 喫茶店としては正統な?業務ラーメン。 チャーシューは柔らかいものの味が抜け気味、 スープの塩気と表面の油がやや多目だったかなー。 テーブルコショーがまぶしいぜ。 客席の一部は、今となっては貴重なテーブルゲーム台(しかも現役)。すごい! |
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