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2007 02,08 13:00 |
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姫路バイパス姫路南ランプから降りて南下、山陽電車踏切越えてスグ・西側
場所は こちら 営業時間 1100~2200 定休日 無し? 座席 4x3 座敷4x3 円卓6x4? 中華そば 500 塩R 560 白湯麺 500 味噌R 570 五目そば 630 八宝R 830 キムチR 680 四川R 570 わかめR 560 カレーR 680 坦々麺 650 チャーシュー麺 600 ちゃんぽん麺 630 ワンタン麺 650 フカヒレR 1000 冷麺(夏季) 680 その他一品、鍋、コース料理メニュー大量! セットメニュー ミニ焼き飯セット(各種R+ミニ焼き飯) +250 平日昼間限定セット(内容は日替わり) 680 ミニ丼セット 820 Aセット(R+ミニ天津丼) Bセット(R+ミニ牛丼 ) Cセット(R+ミニ中華丼) Dセット(R+ミニ麻婆丼) +差額で各種Rに変更可 ミニ丼定食 850 (メイン+ミニ丼+一品+サラダ+スープ) メインは酢豚・かに玉・唐揚・麻婆豆腐・(不明)の5品から、 ミニ丼は焼飯・中華丼・麻婆丼・天津丼・お粥の5品から選択。 ???セット (価格不明) (麺類+一品+サラダ+ライス+漬物) ラーメン、味噌R、五目R、坦々麺を確認。 入店は平日13時、客は他に7名、食べ終わるまでにさらに5名。 労働者風のお客さんが多かったです。 厨房との会話に中国語を使う従業員さんに、ラーメン+ミニ麻婆丼を注文。 あ、日本語もとてもお上手ですよ。 店内は大衆中華風ですが、座敷のスペースが大きく鍋メニューも豊富。 さてさてラーメン登場。 スープは醤油色が濃いですが、飲めばさほど塩辛くありません。 ややダシ感もあり。 具材はネギ、モヤシ、(お玉にくっついていたのか)ニラ少々、焼豚x2、ゴマ。 そしてデフォルトで胡椒。 面白かったのは麺で、大丈夫ですかと思うくらい芯がしっかり。 …えーとねー、中華三昧の袋麺あるでしょ? あれを茹でて、麺をほぐす時のような…あんな感じ! 箸で持ち上げても、スプリングを持ち上げているかのように…。 でも噛み切る事は出来ます。ご安心あれ。 麻婆丼は画像忘れましたが、ミニと言うにはやや多目。 明るい色だったので油断しましたが、それなりに辛い。 豆腐しっかり入ってて満足。 大衆中華としては値段も量もこれでいいんじゃないでしょうか。 セットバリエーションが多めなのも嬉しいところ。 ただこの麺は万人受けはしないです。 本場はこうなんでしょうかね? PR |
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2007 01,28 13:00 |
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!!メモ紛失のため詳細不明!! 入店は平日正午、客は他に10人以上、食べ終わるまでにさらに10名。 「八角は唐揚げが美味い」と聞いたので 注文したのは唐揚げセットの半こて。 ラーメン+唐揚げ+付け合せのサラダ+漬物+ライスorおにぎりで880円? 具材はネギ、モヤシ、海苔、チャーシューx2? 色の濃い、濁った醤油スープには甘みアリ。 いわゆる播州寄り。 醤油のお湯割りのようなスープでこの甘みだとゲンナリなんですが スープが複雑な味なので多少甘みがあってもOKです。 濁った複雑スープと甘み、そこに油が加わって… ノシノシ攻めてくる感じ。 麺はやや柔らか目ですが風味は残っています。 スープと相性良。 ラーメン以上に驚いたのが唐揚げ。 デッカイ揚げたて鶏肉が6個。 しっかり味の付いた衣はサックリ中はジューシー、 2個もあれば御飯1膳いけますよ! ラーメン屋さんの定食としては十分すぎます。 そこに加えてレンゲ山盛り1杯分くらいの高菜漬けまで付いてくる…。 こりゃお腹を空かせた学生さんは喜ぶでしょうねぇ。 チェーン店だから、と軽く見てましたが何の何の。 全体的にやや甘めの味ですが、そこが気にならないなら御飯の友にうってつけ。 唐揚げの写真忘れてたな。 私は何とか食べたものの結構な量と甘めの味付けのダブルパンチで、 夕食はパスしました(笑) |
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2007 01,24 16:00 |
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姫路大津イオンショッピングセンター内。
場所は こちら 「ごっつう」に代わって2006年12月26日オープン。 九州豚骨Rと柔らかいチャーシューで有名になった大阪の亀王。 フードコート向けの展開や如何。 醤油R 580 醤油チャーシューR 830 豚骨R 630 豚骨チャーシューR 830 チャーシュー麺のチャーシューは、 ・厚切り炭火バラチャーシュー(亀王チャーシュー) ・炭火ロースチャーシュー から選択可能。ノーマルRに使われているのは後者。 トッピング ネギ・メンマ +100 半チャーハン 380 餃子5 270 ハチミツ黒酢ジュース 200 お子様セット(ミニR+焼豚おにぎり+おもちゃ) 590 定食メニュー R焼飯定食 (醤油R+半焼飯) 880 R焼飯G定食(醤油R+半焼飯+G) 980 RG定食 (醤油R+G) 780 各定食に+100でハチミツ黒酢ジュースが付きます。 正午入店、行列10人。 逆に隣のラーメン屋「源火」はヒマそうです。 注文したのはR焼飯定食。 うーんセットは豚骨Rに出来ないんでしょうか?残念。 目の前で焼飯を作ってるんですが、いわゆる石鍋焼飯。いい香りです。 5分以上待って完成。石鍋でずっしり重いトレーを持って着席。 まずラーメンの具材はネギ、モヤシ、焼き豚x4? スープは濁りのあるコンソメのような色合い。 麺は艶のある中やや太のストレート。 「懐かしの醤油味」だそうですがどれどれ。 ナンダコレハ…。 色は薄くないんですが油は多くなく、ダシ感もいまいち。 濃度が高い訳でもありません。 こってり系Rでないのは確かですが、 塩気があり、さらに甘みが舌に付くのでスープを飲めません。 非常に中途半端な印象です。 播州Rが好きな人はどういう印象になるのか知りたい。 私、八角のラーメンは甘みがあっても食べれるのになぁ。 ノーマルRだったのでチャーシューは「炭火ロース」、 波型鉄板で30秒ほど焼いてから丼へ。これはまぁまぁ。 でもこのRに合うかと言われれば…。 何か、画像だとえきそばみたいな感じだな(笑) 焼飯は 1 石鍋に卵液を入れ 2 その上に焼飯をお玉1杯分載せて 3 2種類の液体(油?)をチューッとかけて 4 胡椒と青ネギパラリ、で完成! うううう上半分が油っぽいよぅ。 しっかり混ぜて食べましたがそれでもネットリしてます。 でも口直しにラーメンのスープが飲めない! 亀王は本来豚骨Rのお店。 次回は素直に豚骨に挑戦します。 精算時に次回50円引き券とスタンプカードを貰いました。 300円でスタンプ一個、30個貯まると500円金券に。 |
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2007 01,24 14:00 |
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下太田交差点 南西カド 場所は こちら
営業時間 1100~1500 1700~2400 各30分前がラストオーダー 座席 1x9? 6x5 醤油R 490 塩R 550 味噌R 590 特選炙りチャーシュー麺 690 塩チャーシュー麺 620 味噌チャーシュー麺 620 辛味噌チャーシュー麺650 チャンポン麺 690 ワンタン麺 590 五味坦々麺 590 すじ玉R 690 ニラ玉R(醤油or塩or味噌) 590 セットメニュー 各種Rに+250でどれか一つ ・じゃこめし+日替わり小鉢 ・G+ライス ・唐揚げ+ライス ・半チャン ・すじ丼 ・ネギトロ丼 各種Rに+300でどれか一つ ・半チャン+唐揚げ ・半チャン+G 各種Rに+400で… ・チャーシューかつめし 焼き飯(並・半) 490・270 餃子7 250 すじ丼 350 ネギトロ丼 390 ライス 150 じゃこめし 250 入店は平日13時、客は他に15人、食べ終わるまでにさらに5人。 今回は塩R+半チャーハンのセットを注文する事に。 出てくるまでちょっと時間がかかっていたような気がしますが…。 具材は青ネギ、チンゲン菜、超細切りの人参、海老x2。 麺はストレートのタマゴ麺。ちょうどいい歯ごたえ。 スープはやや白濁しています。 豚骨みたいな濁り方じゃなくて…ウドンの茹で汁みたいな感じ。 ではいただきまーす。 まずこの見た目はポイント高いですねぇ! 大き目の丼に葉モノの緑、人参と海老の赤、麺の黄色。美しいです。 具材の海老も存在感アリ。 麺はタマゴ麺だとは思うんですが、ちょーっと茹で汁風味が強いかなぁ。 スープはギトギトとかクドクドという風味は無く、鶏あっさり系。 海老や野菜とも合っていますよ。 その割には塩分が強いかもしれない。 もう少しだけ控えてもらったらより美味しく飲めるかな。 でも今回は茹で汁風味のせいでイマイチ。 見た目先行型ラーメン…。 シソ入りだというワンタン麺、五味坦々麺とやらも気になります。 |
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