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2006 06,20 13:00 |
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広畑駅近く
地図は こちら 営業時間に諸説アリ!要注意! ・1100~1500 1730~2300 水曜日定休 ・1130~1400 1800~2400 不定休 ・平日と土日祝で営業時間が違う? 座席1x20ちょい 醤油R 600 味噌R 650 四川R 850 豚骨R 650 豚塩R 650 塩R 600 チャーシュー麺 900 玉子とじ麺 750 チャンポン麺 900 五目野菜麺 900 冷麺 800 冷やし六甲おろし麺 700 トッピング 半熟温泉タマゴ 100 バター 100 キムチ 250 牛すじ 350 辛さ増量 1~3辛 +50 4辛 +100 5辛 +200 焼きG 350 水G 350 唐揚げ 850 モヤシ炒め 500 豚キムチ炒め 500 野菜炒め 500 ごはん(並・小) 280・150 キムチ焼飯(並・小) 650・550 焼き飯(並・小) 550・450 すじ丼(並・小) 550・450 ニンニク焼飯(並・小) 650・550 ツマミ ラッキョ 150 すじコン 350 ゆでブタ 550 さば煮付 200 ツマミチャーシュー 550 枝豆 150 ツマミキムチ 250 セットメニュー(昼のみ) ライスセット(R+ライス) 700 GセットA (R+G5) 800 GセットB (R+G3+ライス) 800 焼飯セット (R+焼飯) 900 すじ丼セット(R+すじ丼) 900 もやし炒めセット(小R+ライス+もやし炒め) 800 唐揚げセット (小R+ライス+唐揚げ) 900 平日13時入店、客は他に1人、食べ終わるまでだれも来ず。 醤油Rを注文する。 姫路駅近くにある本店はトンコツがメインの店だという情報を思い出し、ちょっと後悔。 店内のイメージカラーは黒と黄色。店員さんも阪神のバンダナ。 壁に阪神グッズがあるおかげで営業時間が見えない。 出て来たラーメンは濁りのある褐色醤油R。 具材は青ネギ、モヤシ、チャーシュー、メンマ、黒ゴマ。 麺は黄色い中ストレート。これも新日本だろうか? スープのコクはあるけど、麺や具材は凡庸。 飲んだ後とか違う種類のRならまた違うんだろうか。 黒ゴマを入れる意味は全く無い。 黄色い麺と黒胡麻で、阪神タイガースを体現してるのであろうか。 あと、スープを口にするとほんのわずかだけどピリッとする。 トウガラシっぽかったけど何だったんだろう? 食べ終わった後、魔法の後味。 冷やし六甲おろし麺、というメニューが気になる。 PR |
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2006 06,17 13:00 |
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前回のレポは こちら
新メニュー 豚塩R(並・小) 650・500 冷麺 (並・大) 650・750 中華丼 600 15時までのメニュー 日替わり定食 700 この日はR+中華丼。 土曜正午過ぎに入店、客は他に無し、食べ終わるまでに4人。 R定食を注文して待つ。 途中、店員さんは近所に出前に行ってしまった。 肉まん10個持ち帰りを頼むお客もいました。美味いのかな。 R登場。 具材は青ネギ、モヤシ、こま切れのチャーシュー。 そしてデフォルトで味塩コショー。 スープは濁った濃い目の褐色。…胡椒の風味が邪魔して詳しくは…。 麺はやや柔らかめ。 えーとですね、最近よくある 背脂たっぷり!とか魚介の香りがガツン!とかいう感じのラーメンではありません。 無難に無難にズルズル食べるラーメン。でもコクはちゃんとある。 ご飯のオカズにちょうどいいラーメンでしたよ。 個人的にはデフォルトで胡椒ちょっと…。でも食べれない程では無し。 某有名ブログによるとラーメン藤系列なんだとか。 確かにそれっぽい! らー麺のほうが若干醤油(と胡椒)っぽいかなー。 |
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2006 06,13 13:00 |
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!!閉店しました!!
レポート1回目は こちら レポート2回目は こちら 1130~1400 1800~2300 年中無休という説と、木曜定休という説アリ。 石川県能登産の鶏肉と出雲の醤油が売りの、醤油R専門店。 あっさり醤油、背脂醤油、古式醤油の3種がある。 この日は暑かったので冷麺に期待しつつ13時過ぎに入店。 客は他に1人、食べ終わるまで誰も来ず。 店外のメニューに 月替わりメニュー 冷麺 590 肉盛り冷麺 780 とあったので肉盛り冷麺を注文するも、まだやってないと言われてショボーン。 確かに店内のメニューでは月替わりメニューは冷麺ではなく塩しょうゆR。 気を取り直してあっさり醤油チャーシューR(780)を注文。 たまたま本棚にあった北斗の拳を読みながら待つ。 セキが有罪判決を出した辺りでR到着。 具材は粗微塵の白ネギ、千切りの白ネギ、茹でほうれん草、海苔x1。 チャーシューは漬けダレの味がしっかりした、非常に柔らかいモノが5枚。 (非チャーシュー麺は1枚だった気がする) 麺は特注・やや縮れの細麺。 スープは鶏ガラ…と言うよりは肉質の旨みの出たスープで、 粗挽きの黒胡椒がデフォルトで少々。 店に言わせると 「まるごと1羽能登鶏+豚ゲンコツ+野菜のスープを7時間煮込み、 煮干・貝柱、羅臼の昆布ダシと合わせて」いるとか。 一言で言うなら、上手です。何より見た目が綺麗。 醤油の風味も肉の旨みもしっかりしているし、 ネギの切り方が違う…なんてのは些細な事ですけど、 ちゃんと麺を食べる時に千切りネギが絡み、スープを飲む時は粗微塵が浮かぶ。 お店からすると実際はめんどくさくて中々出来ませんよ。 あっさり、と銘打ってるけどコクは十分。 チャーシューの脂が結構ありますけど、 粗挽き黒胡椒で締めているので下品になる一歩手前でセーブ。 このチャーシューで白ご飯食べたい。 背脂しょうゆRというメニューもあるんだけど、私はこのあっさりで十分。 この店の接客が疑問…という意見もあったので心配してたんだけど、 まーその、営業スマイルを前面に出す接客じゃ無いのは確か。 (特にR作ってる時は本当に集中してます) でも精算する時には「冷麺は来週スタート予定ですのでよろしくお願いします」って ニコニコ接客だったよ。 夜営業専用のメニューがかなり美味しそうだったのでUP。 (能登鶏=N) Nタタキ 380 N塩胡椒焼き 380 N昆布〆 380 Nキムチ炒め 380 N冷しゃぶ290 N手羽中唐揚 380 N肝甘露煮380 N軟骨唐揚げ 380 などなど。 |
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2006 06,12 13:00 |
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地図は こちら
1145~1400 1700~2100 月曜定休 座席1x4 2x3 4x2 ラーメン 450 味噌R 480 塩R 450 ワカメR 530 豚骨R 500 肉R 700 天津麺 650 五目R 780 ミニR 250 塩バターR 500 味噌バターR 530 ワンタン麺 530 チャンポン麺 600 味噌チャンポン 650 コーンR 550 チャーシュー麺 650 カレーR 600 中華焼きそば 600 ソース焼きそば 500 五目焼きそば 700 揚げそば 650 焼き飯 480 カレー焼き飯 530 高菜焼き飯 550 ニンニク焼飯 530 天津焼き飯 800 中華丼 500 そばめし 600 肉めし 680 ライス 160 餃子 300 酢豚 700 春巻き 500 鶏唐揚げ 680 豚唐揚げ 680 野菜炒め 550 みそ炒め 650 八宝菜 650 レバニラ 570 肉ニラ 630 ニラ玉 530 肉玉モヤシ 630 海老玉 550 モヤシ炒め 500 海老ケチャップ煮 750 小龍包3 240 手作りチーズケーキ 200 手作りチーズプリン 150 定食 R定食 (R+唐揚げ+ライス+サラダ) 800 G定食 (G+ライス+ミニR) 650 酢豚定食 (酢豚+ライス+サラダ+スープ) 900 唐揚定食 (唐揚げ+同上) 850 八宝菜定食(八宝菜+同上) 850 野菜炒め定食(野菜炒め+同上) 750 味噌炒め定食(味噌炒め+同上) 850 ソース焼そば定食(ソース焼きそば+同上) 680 中華風焼そば定食(中華風焼きそば+同上) 800 焼き飯セットA(焼き飯+ミニR) 650 焼き飯セットB(焼き飯+唐揚げ+サラダ+スープ) 730 日替わりランチ 800 例1 揚げそば+鶏甘酢+小龍包+焼売+コロッケ+ご飯+サラダ+スープ+コーヒー 例2 肉めし+モヤシ炒め+揚げG+揚げ焼売+大根煮物+サラダ+ミニR+コーヒー サービスランチ 700 例1 R+焼き飯+コーヒー 例2 天津飯+ミニR+コーヒー 13時半に到着すると、店内がほぼ満席(!) おとなしくあきらめる。おばちゃん集団がケーキ食べてた。 後日再挑戦・13時入店、客は他に2人、食べ終わるまで他に来ず。 R定食を注文してしばし待つ。 店はモロ喫茶店。厨房も決して広くない。 出て来たセットは、R+唐揚げ2+ライス+サラダ、そして酢醤油の小皿。 具材は青ネギ、モヤシ、焼き豚1、甘めのメンマ。 スープは輪郭のはっきりした(醤油っぽさのはっきりした)鶏ガラ系醤油。 市販の2食入り生ラーメン・鶏ガラ醤油味…のようなスープ。 麺はおなじみ、新日本製麺のもちっとした麺。 特にまぁ…ラーメンマニアにお勧めするラーメンでは無いです。 大衆中華としては王道ですけどね。 日替わりランチは充実してて飽きないかも。 |
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