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2006 05,28 13:00 |
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地図は こちら
1100~2200 定休火曜 座席 1x10 4x4 醤油R 500 塩R 500 味噌R 550 (塩・味噌RはバターR +50 バターコーンR +100 も可) コーンR 550 玉子R 550 もやしR 550 わかめR 550 五目R 600 特製R 750 カレー五目R 650 味噌五目R 650 チャンポン麺 600 チャーシュー麺 600 坦々麺 600 野菜入り坦々麺 700 焼き飯 500 カレー焼き飯 550 特製ニンニクライス 550 中華丼 580 天津丼 600 麻婆丼 580 牛めし 680 カツ丼 580 トンカツライス 850 ライス 200 キムチ 250 餃子 250 揚げ餃子 250 シューマイ 400 揚げシューマイ 400 その他 野菜炒め 550 などの一品メニュー15種ほど ランチメニュー 全て900 大学ランチ (トンカツ+G+スープ付き) 焼肉ランチ (キムチ+スープ付き) 酢豚ランチ (G+スープ付き) 唐揚げランチ (G+スープ付き) セットメニュー ○○と小Rのセット。 月 焼き飯 600 カレー焼き飯 650 火 (定休日) 水 中華丼or天津丼 650 木 牛めしorカツ丼 650 金 ニンニクライス 650 他の曜日に注文した場合は50円増しになります。 土曜1400に入店、客は他に3人・食べ終わるまでにさらに3人。 入店直前に10人以上の団体客がいたみたい。 醤油Rを注文する。 よくメニューを見ると、セットのコストパフォーマンスが高い気がする。 炒飯+ミニRのセットを注文したお客さんがいたけど、炒飯は普通サイズ。 ニンニクライスセットにすればよかった。 ラーメン登場。 具材は青ネギ、モヤシ、チャーシュー1、わかめ、ゴマ。 スープはすこし濁った褐色醤油。 麺は中細、適度なモチモチ感。 味としてはクドくない、ややあっさり系醤油R。 ワカメがしっかり入っているのでお得感はある。 ワカメRを注文したらどうなるのだろうか。 タクシードライバーなども多く来店する、地味だけど愛されてるお店っぽい。 ただ… 化学調味料というか何と言うか、「そういう味」がかなりする。 私は平気だけど、嫌いな人はやめたほうが。 麺は新日本製麺(?) PR |
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2006 05,13 13:00 |
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夢前橋西詰を北へ200m
地図は こちら 営業時間不明 月曜定休 座席 2x1 4x6 醤油R 420 味噌R 450 塩R 420 豚骨R 520 五目R 780 味噌バターR 470 塩バターR 450 わかめR 480 チャンポン麺 550 チャーシュー麺 650 ワンタンメン 500 もやしR 480 五目焼きそば 620 ソース焼きそば 470 焼き飯 420 海老焼き飯 600 カレー焼き飯 470 高菜焼き飯 580 天津飯 530 中華丼 500 八宝丼 780 肉めし 680 麻婆丼 850 そば飯 620 ライス 180 餃子7 250 その他一品メニュー15種ほど 定食 焼き飯+小R 620 唐揚げ定食 620 酢豚定食 850 八宝菜定食 800 中華やきそば定食 780 サービスメニュー(日・祝を除く平日のみ) 590 焼き飯定食 (焼き飯+唐揚げ+小R) 唐揚げ定食 (唐揚げ+小R) ソース焼きそば定食 (焼きそば+唐揚げ) R定食 (R+唐揚げ+小焼き飯) 土曜13時入店、客は他に1人、食べ終わるまでにさらに4人。 典型的な大衆中華料理店。メニューがアブラと手垢まみれなのはご愛嬌。 醤油Rと餃子を注文したんだけど、メニューをよく見ると焼き飯との組み合わせが多い。 餃子より焼き飯のほうがイチオシなのかと後悔。 出てきたラーメンはおなじみの中華そば系。 具材は青ネギ、太モヤシ、メンマ、普通の固ゆで卵半割り、チャーシューx1 スープは中華料理店にありがちな、人畜無害系。 ダシ感も醤油感も薄い。なぜかメンマが醤油辛い。 毎日食えるラーメン…と言えなくもない。 スープ以上に麺が気になった。すんごくモチッとしている。ゴム? 茹で方も確かにアルデンテ状だったけども…。 この麺はもっと合うスープがあると思う。 新日本製麺という名前の入った麺箱でした。 |
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2006 05,10 13:00 |
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地図は こちら
営業時間 ?~1600頃? 日曜定休? 座席 1x20くらい 醤油R 550 味噌R 600 塩R 550 塩バターR 600 チャーシュー麺 800 焼きそば 550 麺大盛り +100 焼き飯 550 野菜炒め 550 ライス 200 餃子 250 秀鳳ランチA (焼きそば+ライス+スープ) 650 秀鳳ランチA (野菜炒め+ライス+スープ) 650 平日14時半に入店、客は他に1人、食べ終わるまでにさらに3人。 醤油ラーメンを注文。 出てきたラーメンはアブラのほとんど無い、やや澄み褐色スープ。 具材は茹で玉葱、茹でモヤシ、チャーシューx2。 青野菜が無いから華が無いなぁ。 麺は中太カンスイ麺。茹で方が上手いのか食感がいい。 スープのクセがまったく無い。中華スープ系? 野菜のようなかすかな甘みがあり、飲み干せる。 お湯に醤油…のような「あっさり」じゃないよ。 これは美味いかどうかはさておきちょっと新鮮だった。 カンスイ麺には濃厚味噌、というイメージがあったけどこれはこれで食える。 このスープ+麺の組み合わせは珍しいと思うよ。 店にはみづほヌードルの麺箱があったよ。 焼きそばは同じ麺を使い、茹でた麺を軽く水洗いして炒めていた。 G+ライスを注文した客にはスープが付いていた。 食べ終わったあと、定休日とか質問してると、 『お客さんはこの辺の人?』と聞かれる。 「いえ、○○の辺りです。」 『そうか、エライ遠くからありがとうな。100円オマケしとくわ!』 有難うございまーす! 皆も行こう!秀鳳!(宣伝) |
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2006 05,08 13:00 |
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札幌味噌ラーメンのチェーン店。
15種の素材をブレンドし一ヶ月寝かせた味噌が売り。 JR姫路駅 北側から歩いて5分 地図は こちら 営業時間 1130~2400 座席1x13 味噌R 650 塩R 600 醤油R 650 味噌味玉R 750 ねぎ味噌R 800 味噌バターコーンR 830 激辛味噌R 750 味噌チャーシューR 950 バカ豚味噌R 990 ジンギスカンR 990 ネギ塩R 750 バカ豚塩R 950 塩バターコーンR 780 やみつき野菜塩R 800 トッピング バカ豚 350 青ネギ 150 味玉 100 バター 80 コーン 100 バターコーン 180 メンマ 100 チャーシュー 300 麺大盛り +100 トッピングのセット 名物3点盛り バカ豚+味玉+ネギ 480 ススキノ3点盛り バター+コーン+味玉 280 豚餃子5 250 一口餃子10 300 ライス(半・並・大) 100・150・200 鮭いくら飯 380 チャーシュー丼 350 味玉ごはん 230 ねぎめし 250 つまみバカ豚 480 枝豆 180 つまみ肉盛り 480 ネギチャーシュー 380 鶏唐揚げ 380 揚げシュウマイ 280 牛肉コロッケ 180 タコ唐揚げ 380 土曜15時入店。客は他に無し、食べ終えるまでにさらに2人。 珍しい食券購入タイプのお店。イチオシメニューだというジンギスカンラーメンのボタンを押す。 あ、メニューのバカ豚ってのは角煮みたいなもんだそうです。 調理してる間にちょっとトイレ。 トイレのドアの隣は、カーテン1枚で隔てられて大きな部屋があった。 食材の下処理はこっちでやってるんだと思うけど、 数十個の寸胴鍋がどこの事件現場かと思うくらい散乱。しかも床の上に。 帰ってくるとラーメン登場。 出てきたのは味噌スープのラーメン。 具材は青ネギ、メンマ、キクラゲ、 炒めモヤシ、炒め玉葱、焼き羊肉2x5センチ程度が3つほど。 麺はかんすい縮れ麺。 炒め野菜を入れるせいか表面の油はそれなりにあるがスープはしつこくない。 1杯分のスープをしっかり温めてから入れるので熱い。 「臭い消しにどうぞ」と卓上粉山椒が別添。 スープはアリだと思う。すこーしあっさり系でね。 肉も食えたよ。全然臭くない。 画像では肉は沈んでますが、もうちょっと多いよ。 でも今回は麺の茹でがいいかげんで半生状態。 我慢して食べると咀嚼する度にニチャニチャと歯にくっつく。これはダメですよ。 妙に短い麺だったし、十分茹でられて無い麺を箸で捌いてしまいそのまま出したのでは? これがデフォなら180円ラーメン「1杯分」のほうが遥かに価値がある。 いや、麺が完璧でも990円の価値には疑問だけどね。 結局麺の半量を残し終了。 車に帰る途中コンビニのトイレで嘔吐。黄色い吐寫物塩辛い。 ラーメン食べた後に吐いたの初めて。 |
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