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2005 12,13 13:00 |
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!!閉店しました!!
国道2号線市内から西へ 夢前橋渡ってすぐ北へ600M 西側 地図は こちら 1130~1400 1700~2200 水曜休 座席 1x8 4x4 醤油R 450 味噌R 500 塩R 500 塩バタコーンR 650 コーンR 500 チャーシュー麺 600 炒めモヤシR 580 五目あんかけ麺 650 天津麺 650 将雷軒SP 950(醤油・大盛りネギ・チャーシュー・コーン・味玉) ネギ +150 チャーシュー +150 味玉 +100 コーン +100 バター +50 チャーハン 480 紫蘇チャーハン 580 あんかけチャーハン 580 ライス 200 中華丼 580 天津飯 580 餃子(6) 180 セットメニュー 半チャンセット 680 から揚げセット 780 酢豚セット 880 餃子セット 680 日替わりセット 750 将雷軒セット 860(醤油R+半チャーハン+餃子) セットメニューは+50でラーメンを味噌or塩に、 +180でライスを半チャーハンに変更可能 チラシメニューには豚キムチR 680というのも。 平日13時入店、客は他に6名。食べ終えるまでにさらに4名。 頼んだのは半チャンセット。 出てきたのは鶏ガラ醤油ラーメン。 青ネギの小口切り、モヤシ、メンマ、チャーシュー2。 さらに白ネギの刻みを散らしてある。 麺はどこにでもありそうな生麺。スープは他の中華料理にも転用してるであろうガラスープの醤油味。 ラーメン専門店ではない、大衆中華料理屋のラーメンです。 だから個性が薄くクセが無い事を批判すべきでは無いんだろうな。 他にも麻婆豆腐や小龍包などの中華基本メニューが20種以上。 『おこげ八宝菜あん』なんて美味そうだよね。 PR |
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2005 12,10 13:00 |
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試行錯誤と進化の有名店。
国道2号線東行き 名古山トンネルよりも東 地図は こちら 1130~2500 月曜休み 座席 1x7 4x4 もう少しあるかも 背脂豚骨系(細ストレート麺) 元味R 600 味玉R 720 ネギR 720 チャーシュー麺 850 全部乗せR ? 辛味噌系(中太ちぢれ麺) ずん辛R 800 ずん辛つけ麺 (小1玉750 並1.5玉800 大2玉850 特大3玉950) (つけ麺の辛さは半丁目~4丁目まで選択可) 和風系(中太ちぢれ麺) 和風R 750 和風つけ麺 (小1玉650 並1.5玉700 大2玉750 特大3玉850) 味玉+120 ネギ+120 梅干 +50 チャーシュー +270 にんにくチップ +50 海苔 +50 麺タイプ変更可 あっさり、並、こってり、背脂まみれ選択可 全ラーメンHOT化可能 辛味噌系のみ倍率変更可能(x1~x3)一律+50円 塩チャ丼(炙り塩焼きチャーシュー丼) 味玉丼 (ネギマヨ+味玉+チャーシュー) 梅チャ丼(あっさりチャーシュー+紀州梅) ずん丼 (甘ダレ焼きチャーシュー丼) 各種丼モノ ミニ 300 並 400 大盛り 800? ずずんば(全部乗せ丼) 大盛りのみ 600 ライス 100 から揚げ 500 ギョーザ 300 揚げギョーザ 300 つまみ味玉 300 つまみチャーシュー 400 手羽先(塩or醤油) 300 にんにく丸揚げ 300 平日13時入店。他に客1人。食べ終わるまでにさらに3人。 あっさり元味ラーメンとチャーハンを注文。 まず出てきたのはチャーハン。半熟ゆで卵を刻み入れたチャーハン。面白い。 背脂無しのあっさり指定で出てきたのは泡が消えないコラーゲン系濃厚豚骨。 豚骨と言っても長浜というより天下一品に近いかなりの濃度。 しかし豚骨の旨みだけでは無くダシがしっかり迫ってくる。 大昔にずんどうで食べた事あるんだけど、こういうスープでは無かったはず。 具材は青ネギ、モヤシ、チャーシューx1。 麺はストレート細麺だけど伸びる事無く食べ終えた。 あまり豚骨食べない私ですが、美味しく頂きました。 空腹時に食べるとかなりの満足感になるのではないかと思う。 毎日食べるとキツイかもしれないけど。 丼系が美味いとは知らなかったなぁ。 次回来店する時は中太ちぢれ麺+ずん丼にしようかなぁ。 |
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2005 12,10 13:00 |
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和ラーメン?
中地インター降りて南へ 構2丁目交差点を東へ 南側 地図は こちら 1130~1500 1800~2500 定休水曜 座席 1x20 ラーメン 550 味噌R 600 ゴマ味噌R 650 坦々麺 750 高菜R 650 にんにくR 650 チャーシュー麺 750 焼き飯 550 高菜焼き飯 600 餃子 280 シュウマイ 350 硬め・ピリカラなどの調節無料 平日13時入店。他の客は4人家族1組、サラリーマン2人。 食べ終えるまでにさらに3人。 ラーメンとチャーハンを注文。 炭木目の店内は恋人と行くにはもってこい。トイレかっこいいよ。 店の売りは「温め置きしないスープ・炒め置きしない野菜」。 野菜の炒め置きってやってる店あんまり見た事ないけど。 スープは常温スープを1人前づつ温める。香りを重視するスープなのであろう。 出てきたラーメンはカツオ系のダシの香りが強いやや澄み醤油。 ここに比べると八菜は同じカツオ系を前面に出してるのにキツイ香りだね。 具材は炒め白菜、青ネギ、チャーシュー。 麺はかん水や卵を感じない白色ストレート細麺。 例えば素麺って味としては主張する麺ではないけれど、椀物に入れれば美味いよね。 それと同じように、スープの美味さをアピールするにはいい麺だと思う。 ダシ香る醤油スープ、それを引き立てる麺、僅かにスープに入った唐辛子が引き締める。 これはこれで立派な作品だと思った。 …しかしどこかで食べたような…と思ってたんだけど、 コレひょっとして、どん兵衛とか赤いキツネに近くないか(笑) |
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2005 12,05 13:00 |
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姫路のスタンダード。
中地インター降りて南へ 山電高架近く 地図は こちら 平日 1030~2100 土日 ????~2130? 定休日 不明 座席 1x17? ラーメン 550 (大盛り650) チャーシュー麺 800 (大盛り900) キムチR 750 味噌豚骨R 550 カラボッカR 750 餃子 300 替え玉 150 カラボッカ(辛子キクラゲ) 250 ライス 大200 中&小150 13時入店、他に客2名、食べ終えるまでにさらに2名。 ラーメンとライス小を注文。 アブラのそれなりに浮いた豚骨スープ。 ハーバーさつまに比べると若干の臭みもあるけれど、 これは長浜系特有だね。これがクセになるんだろうな。 チャーシュー2、青ネギのみのシンプルな具材。 麺は中心に芯の通った細丸麺。もちろんストレート。 茹で時間きっかり1分なので出てくるまでが早い。 取り放題のゴマ、紅生姜、高菜があり、少量高菜を入れると飽き無く食べる事が出来る。 麺、スープ共に王道の豚骨ラーメンなのだろうと思う。 実はたつの市にあるチェーン店に予習に行ったんだけど(県道437沿い) 茹で方の問題だろうか。同じ麺じゃない気がする。 たつのの方は唐辛子練り込みの赤玉ラーメンっていうメニューも。 スープはアブラがやや少なく、臭みは弱く、温度はぬるかった。 店舗間の差が結構ありそう。 |
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